?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот такой Вермеер

На самом деле, когда я работала над этим снимком, хотелось создать такой зеленовато-спокойное старинное настроение... И рецепт, кстати, тоже старый и испытанный. По-моему, пора новое пробовать :)





Ванильные кексы

  • 1.5 чашки муки
  • 1 чашка сахара
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 8 ст. л. (1 палочка = 113 гр.) сливочного масла, размягчить
  • 1/2 чашки сметаны
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 1.5 ч. л. ванили
В чаше миксера смешать сухие ингредиенты. Добавить остальные составляющие и взбить до однородности (ок. 30 секунд в стационарном миксере типа KitchenAid). Выложить тесто в 12 выстеленных бумагой формочек для капкейков. Выпекать 20-24 минуты при 350 F (180 C).

Рецепт из книги Baking Illustrated. Рецепт шел с сопутствующим шоколадным кремом, но мои дети любят именно бисквитную часть, поэтому просто посыпаю сахарной пудрой. Для детских праздников и пикников очень удобно.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nschatzi
Jan. 4th, 2011 08:26 pm (UTC)
Вермеер ты наш! :) Алинка, я тебе посте про завтрак забыла написать. До сих пор самые любимые оладьи - по рецепту, который ты на ГК давала. Они там с ягодами были, но я их и без них очень люблю.
alina_who
Jan. 4th, 2011 08:30 pm (UTC)
Не, ну а чо, очень скромно свое творение с Вермеером сравнила, что такого? :))) На самом деле, он было вдохновением :)))

Наташ, я очень рада, что рецепт пригодился... Надо повторить. Это одно из немногих блюд, которое мои едят по утрам.
maljdaka
Jan. 5th, 2011 10:06 am (UTC)
Самые любимые ванильные маффины! иногда старые проверенные рецепты намного лучше новых экспериментов. Очень красивый зеленый цвет!
alina_who
Jan. 5th, 2011 01:46 pm (UTC)
Спасибо! На самом деле, эти капкейки получаются очень рыхлыми, не плотными, и вкусные. И делаются просто и из простых ингредиентов.
sweetuser
Jan. 25th, 2011 12:43 am (UTC)
Здравствуйте Алина! Очень хочеться испечь эти аппетитные кексики, но к сожалению не могу разобраться в рецепте :( извините за кулинарную неграмотность...1.5 чашки муки это сколько будет в граммах, а чашка это 250 гр? Спасибо.
alina_who
Jan. 25th, 2011 01:05 am (UTC)
Здравствуйте! Со мной можно на ты :). В американских рецептах принято измерять ингредиенты по объему, а не по весу. "Чашка" - это стандартная мера объемом приблизительно 250 мл, т.е. 1 стакан. А вес содержимого зависит от плотности, т.е. муки в граммах будет меньше, чем меда, например. Короче, сухие ингредиенты можно мерить стаканом без горки.

Upd: а в Америке и Канаде продаются специальные cups для измерения.

Edited at 2011-01-25 01:07 am (UTC)
ladnaja
Feb. 2nd, 2011 08:22 am (UTC)
Испекла сегодня на завтрак! Ммм... идеально! Очень-очень вкусно и просто! Спасибо Вам! :)
alina_who
Feb. 2nd, 2011 02:25 pm (UTC)
Очень рада, что понравилось! Я на прошлой неделе их тоже снова пекла.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

alina_who
alina_who

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com