alina_who (alina_who) wrote,
alina_who
alina_who

Categories:

Лимонные пирожные

Буклетик с рецептом когда-то был импульсивно куплен, замеченный у кассы супермаркета. С тех пор рецепт использовался не раз, постепенно подвергаясь изменениям... Как почти все в моем журнале - быстро, надежно и удобно в транспортировке :).




*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ст. ложки - 15 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Основа


2 чашки муки
1/2 чашки сахарной пудры
225 гр. холодного сливочного масла
1/8 ч. ложки соли

Разогреть духовку до 350Ф (180С).

Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив для получения крошки. Обычно я это делаю в процессоре, но в этот раз решила сделать вручную, чтобы посмотреть, как получается. Получается нормально, только дольше. Крошка, если ее сжать между пальцами, должна слипаться в тесто. Таким образом получается очень хрупкое, рассыпчатое песочное тесто. Слегка придавить его ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 4 см. (на фото справа). Выпекать 20 минут.



Начинка

1 банка сгущенного молока (400 гр.)
4 яйца
2/3 чашки лимонного сока (около трех больших лимонов)
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры

Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.

Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.



А если есть еще лимоны, то можно сделать лимонад или лимонный кекс.
Tags: десерт, лимон
Subscribe

  • Лимонный тарт

    Эту фотографию лимонного тарта, даже странно сказать, я сделала еще год назад. Но как-то не пошло у меня, не нравилось фото. Но с тех пор я этот тарт…

  • Пирог-пудинг с лимонами Meyer

    У меня такое ощущение, что я последний человек в Америке, открывший для себя лимоны сорта Meyer. Прогуливаясь как-то вдоль рядов с фруктами в…

  • Неаполь и гранатовое мороженое

    В Неаполе я уже была. Знала, что нужно ожидать контраста между красотой города и разочарованием от граффити и преступности. Но во время второго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лимонный тарт

    Эту фотографию лимонного тарта, даже странно сказать, я сделала еще год назад. Но как-то не пошло у меня, не нравилось фото. Но с тех пор я этот тарт…

  • Пирог-пудинг с лимонами Meyer

    У меня такое ощущение, что я последний человек в Америке, открывший для себя лимоны сорта Meyer. Прогуливаясь как-то вдоль рядов с фруктами в…

  • Неаполь и гранатовое мороженое

    В Неаполе я уже была. Знала, что нужно ожидать контраста между красотой города и разочарованием от граффити и преступности. Но во время второго…