?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бежевая еда

Есть такие дети - четырехлетняя девочка и двухлетний мальчик - которые едят преимущественно бежевую еду, как то: картофельное пюре, рис, растворимую кашу, спагетти, бутерброды с арахисовой пастой и палочки из моцареллы. Это очень трудная пищевая ситуация. Но есть одно блюдо в этом бежевом ассортименте, которое любят не только эти дети, но и их родители: mac-n-cheese. Макароны с сыром - на них выросло не одно поколение американцев, как мы с вами на манной каше. Это очень вкусное, домашнее блюдо. Стоит ли говорить, что когда в сообществе gotovim_vmeste объявили новый раунд, стало ясно: участвовать буду.





Макароны с сыром

На 4-6 порций:

Для посыпки сверху:
2 ст. ложки (30 гр.) сливочного масла, растопить
1 чашка panko (сухие хлебные крошки, можно сделать самостоятельно). Объем чашки - 237 мл., т.е. примерно стакан, сухие ингредиенты измеряем без горки
3/4 чашки тертого сыра чеддер (extra sharp)
1/4 чашки тертого сыра Parmigiano-Reggiano

Для макарон и соуса:
4 ст. ложки (60 гр.) сливочного масла
3 ст. ложки муки
2,5 чашки молока
3 чашки тертого сыра чеддер
1/4 чашки тертого сыра Parmigiano-Reggiano
250 гр. НЕ вареных макарон (у меня цельнозерновые)

Разогреть духовку до 400Ф (205C).

Перемешать все ингредиенты для посыпки.

Сварить макароны. Прежде чем откинуть их на дуршлаг, отлить в отдельную емкость 1/2 чашки жидкости, в которой варились макароны.

Сделать соус:

Растопить масло в кастрюле с толстым дном. Вмешать муку. Постоянно мешая, поджарить муку в масле на среднем огне в течение 3 минут. Влить молоко, перемешать до однородности, довести до кипения и варить, помешивая, 3 минуты.



Вмешать сыр, 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки черного перца, перемешать до однородности. Добавить в соус макароны и 1/2 чашки жидкости, в которой они варились.



Разлить макароны по индивидуальным формочкам или в одну форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см.) (предварительно смазать маслом), посыпать смесью из хлебных крошек. Запекать, пока не станет золотистым и не запузырится, около 20-25 минут.

На базе этого рецепта.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
alina_who
Feb. 23rd, 2011 08:28 pm (UTC)
Вот ты знаешь, опасно их варить! Калорийная бомба, а возможности удержаться нет :).
shabunia_tania
Feb. 23rd, 2011 08:46 pm (UTC)
Макароны с сыром это вкусно!
alina_who
Feb. 24th, 2011 12:53 am (UTC)
Согласна :)
my_happyfood
Feb. 23rd, 2011 10:07 pm (UTC)
какие ложкииии... ты меня просто убиваешь!!!!!!!!))))))))
alina_who
Feb. 24th, 2011 12:53 am (UTC)
Не тарелками, так ложками! :D
ginger_blonde
Feb. 23rd, 2011 10:46 pm (UTC)
Потрясающе красиво..
alina_who
Feb. 24th, 2011 12:55 am (UTC)
Спасибо! Вы, девушки, тоже мне нравитесь. Большое эстетическое удовольствие :).
(no subject) - ginger_blonde - Feb. 24th, 2011 08:30 am (UTC) - Expand
vkusno_masha
Feb. 24th, 2011 05:51 am (UTC)
только бежевая еда - такого я еще не слышала)
alina_who
Feb. 24th, 2011 02:49 pm (UTC)
И я тоже! Пока не появились эти дети :))). Тогда узнала.
donna_sol
Feb. 24th, 2011 06:51 am (UTC)
это очень, очень вкусно
не так давно делала что-то похожее, съелось просто в один момент )))
alina_who
Feb. 24th, 2011 02:50 pm (UTC)
Это да. Я стараюсь избегать есть это блюдо, но после приготовления ПРОБУЮ, ПРОБУЮ! :)))
anni_72
Feb. 24th, 2011 06:55 am (UTC)
Вкусно!

А какие ложки....
alina_who
Feb. 24th, 2011 02:51 pm (UTC)
Да, ложечки старинные... Специально их не чищу :)
adesigna
Feb. 24th, 2011 07:59 am (UTC)
Идеи витают в воздухе - см ссылку на пост! Там тоже макчиз!!!! :0
http://milash.livejournal.com/400695.html
alina_who
Feb. 24th, 2011 02:52 pm (UTC)
Ой, а какие там печенья! Ааа!
diana_nagornaya
Feb. 24th, 2011 08:37 am (UTC)
давно хочу ЭТО приготовить, только боюсь за размеры моей попы, каллорийно, но вкусно!
alina_who
Feb. 24th, 2011 02:52 pm (UTC)
Да. Для попы это очень опасный продукт. Отвественно заявляю. Надо над рецептом предупреждение написать :)))
maria_kitchen
Feb. 24th, 2011 08:57 am (UTC)
Очень правильные ориентиры у детей:D
Алин, думаю, что невероятно вкусно получается))
alina_who
Feb. 24th, 2011 02:53 pm (UTC)
Это для них правильные ориентиры, а для нас сплошное мучение. На днях услышала от мужа фразу: "Если съешь пиццу, то получишь мороженое!"
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 24th, 2011 04:17 pm (UTC) - Expand
larseniy
Feb. 24th, 2011 10:49 am (UTC)
аппетитная фотка. А вот та ложка, что первая справа, вообще такой винтаж-винтаж:)
alina_who
Feb. 24th, 2011 02:54 pm (UTC)
Спасибо! А когда-то эти ложки "для бедных" были... а сейчас - винтаж!
(no subject) - larseniy - Feb. 24th, 2011 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Feb. 24th, 2011 03:08 pm (UTC) - Expand
crimson_lee
Feb. 24th, 2011 11:28 am (UTC)
Фотографии отличные. Представляю, как это вкусно. Но это ж смерть фигуре :)
alina_who
Feb. 24th, 2011 02:55 pm (UTC)
Спасибо! Смерть фигуре - это точно.
elena_fialka
Feb. 24th, 2011 12:19 pm (UTC)
Алин,вкусная бежевая еда,очень!:)))
alina_who
Feb. 24th, 2011 02:55 pm (UTC)
Лен, спасибо!
nelly_z
Feb. 24th, 2011 07:04 pm (UTC)
Надо же, а у меня ето всегда жёлтенькая еда.:))
Классные ложки, Алина. Eто ты их чистила?

А я новый кувшинчик купила, видела с мимозой? Винтажный такой... За 3 наших рубчика.:))
alina_who
Feb. 25th, 2011 03:01 am (UTC)
Половину ложек почистила, но вовремя остановилась. Все же налет времени лучше смотрится.

Пошла посмотрела твой кувшинчик. Классный! Я у нас эмалированную посуду видела б/у, с колоритными сколами :))), но дорого. Ну, больше, чем я хочу заплатить :).
evva_l
Feb. 25th, 2011 07:07 am (UTC)
Алина, как правильно ты про бежевую еду написала) Я даже не задумывалась, что мой мелкий ребенок ест только такую еду. Надо срочно приготовить mac-n-cheese. А как готовить палочки из моцареллы?
alina_who
Feb. 25th, 2011 12:08 pm (UTC)
Я думаю, ему понравится - это одно из тех беспроигрышных блюд, которые дети любят. Сырные палочки из моцареллы продаются в магазине. Это натурально обычная моцарелла в форме палочек, их еще string cheese называют, нитяной сыр, потому что их вдоль можно разорвать на волокна. Но в ресторанах подают и жареный: палочки обваливают в панировке и обжаривают в большом количестве масла. Хрустящая корочка и тягучая внутренность. ВКУСНО. Калорийно.
(no subject) - evva_l - Feb. 25th, 2011 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Feb. 25th, 2011 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Feb. 25th, 2011 08:33 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

alina_who
alina_who

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com