?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морковный торт

И снова американская классика. Когда я впервые увидела этот торт, не поняла юмора: как это торт из моркови может считаться вкусным? Представился вкус и аромат вареной морковки. Оказалось, при выпечке морковь совершенно преобразуется, карамелизуется, концентрируется. В торте обычно используются насыщенные специи вроде корицы и муската, а крем традиционно из сливочного сыра, чтобы кислинкой оттенить и уравновесить пряную сладость коржей. Обычно также используют изюм и орехи, но мне изюм в кремовом торте не нравится, поэтому будут только орехи. У меня, как обычно, пекан, потому что пекановые деревья у нас растут везде, но грецкие орехи тоже подходят.








Этот торт большой, на 10 человек. Если есть стремление уменьшить рецепт наполовину, то формы нужно брать диаметром 15 см (6 дюймов).

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

На 10 человек

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Для коржей
2 чашки сахара
1 1/2 чашки растительного масла
4 крупных яйца
2 чашки муки
2 ч. ложки разрыхлителя

2 ч. ложки соды
1 ч. ложки соли
1 ч. ложки корицы
3/4 ч. ложки тертого мускатного ореха (
nutmeg)
3 чашки натертой на мелкой терке моркови (ок. 1/2 кг)

1 чашки ореха пекан, порубить

Для крема
4 чашки сахарной пудры
450 гр (2 пачки по 8 унций) сливочного сыра (филадельфия, крим-чиз), размягчить
110 гр сливочного масла, размягчить
4 ч. ложки ванильного экстракта

Испечь коржи:

Духовку разогреть до 160С (325Ф). Смазать маслом или побрызгать спреем три формы диаметром 23 см (9 дюймов). Миксером взбить сахар и растительное масло; продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи. Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать ок. 45 минут, готовность проверяем зубочисткой (на ней не должно быть теста). Коржи полностью остудить на решетке.

Сделать крем:

Миксером взбить все ингредиенты. Промазать кремом коржи, бока и верх торта. При желании посыпать кокосовой стружкой. Подавать торт холодным или комнатной температуры


Еще американские классические торты: белый с масляным кремом, ванильный с шоколадным кремом, с мягкой карамельной глазурью.



Comments

( 147 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
photolivika
Aug. 6th, 2012 10:13 pm (UTC)
Ах, какой красавец!!
Я всего однажды пробовала морковный торт и даже не поняла, что он был из моркови:)
крем из сливочного сыра и орехи пекан обожаю! Спасибо за рецепт, Алина!
photolivika
Aug. 6th, 2012 10:15 pm (UTC)
Алина, это верно, что почти 1 кг сахарной пудры для крема понадобится?
alina_who
Aug. 6th, 2012 11:40 pm (UTC)
Tanya, saharnaya pudra legkaya, ee malo po vesu v stakan pomeschaetsya.
(no subject) - photolivika - Aug. 7th, 2012 12:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Aug. 7th, 2012 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Aug. 7th, 2012 01:15 pm (UTC) - Expand
strawberrymood
Aug. 6th, 2012 10:37 pm (UTC)
какой здоровский рецепт! очень красивый торт! и по этому рецепту наверно безумно вкусный!
alina_who
Aug. 7th, 2012 01:16 pm (UTC)
Нам нравится!
lvenks
Aug. 6th, 2012 10:39 pm (UTC)
ууу... морковный кейк мой самый любимый )))
alina_who
Aug. 7th, 2012 01:16 pm (UTC)
Да ты что! А я, видимо, переела :).
winds_kisses
Aug. 7th, 2012 12:56 am (UTC)
Даже не знала, что это американский классический рецепт. Пробовала этот торт в России и в Америке, понравился больше российский вариант:)).
alina_who
Aug. 7th, 2012 01:17 pm (UTC)
О, про российский вариант интересно!
(no subject) - winds_kisses - Aug. 7th, 2012 11:41 pm (UTC) - Expand
lemonshoco
Aug. 7th, 2012 01:44 am (UTC)
До сих пор не готовила, надо бы исправиться:)
alina_who
Aug. 7th, 2012 01:17 pm (UTC)
Почему нет! Кроме крем-чиза все продукты доступные...
(Deleted comment)
alina_who
Aug. 7th, 2012 01:17 pm (UTC)
С удовольствием предложила бы :)
miss_katherine
Aug. 7th, 2012 03:02 am (UTC)
Роскошный торт! Морковный очень люблю!)
alina_who
Aug. 7th, 2012 01:18 pm (UTC)
Спасибо!
orange_dahlia
Aug. 7th, 2012 03:44 am (UTC)
Меня почему-то тоже всегда смущал морковный торт))) но ты так его описала, что надо непременно пробовать!
alina_who
Aug. 7th, 2012 01:18 pm (UTC)
Один раз попробовать стоит. Не гарантия, что будет любовь с первого взгляда, но представление хотя бы будет :)
tasty_kitchen
Aug. 7th, 2012 05:15 am (UTC)
Кат цвет-красота!!!
alina_who
Aug. 7th, 2012 01:18 pm (UTC)
Он такой и был - оранжевый!
fleur_de_cassie
Aug. 7th, 2012 05:18 am (UTC)
Я очень, очень люблю морковные пироги!! один раз попробовала и влюбилась, такие они сочные, ароматные! и действительно отлично сочетаются с орехами, и с корицей, и с апельсином. Я пекла очень похожий торт, кажется, рецепт Делии Смит был. Но у нее была версия "лайт", на цельной муке, и крем без масла. С грубой мукой тоже было отлично, и аромат еще более чумовой, но я вообще люблю выпечку с ней.
alina_who
Aug. 7th, 2012 01:20 pm (UTC)
Да, я думаю, цельнозерновая мука сюда хорошо пойдет, он такой как раз earthy, не могу слово по-русски подобрать. Субстантивный, короче :))
chocolatealmond
Aug. 7th, 2012 05:32 am (UTC)
Очень красивый торт получился! у меня морковный один из самых любимых тортов!
alina_who
Aug. 7th, 2012 01:20 pm (UTC)
Спасибо!
zveruska
Aug. 7th, 2012 05:38 am (UTC)
какой же он у тебя красивый!

захотелось тоже испечь) сила искусства, ага)
alina_who
Aug. 7th, 2012 01:20 pm (UTC)
Там делать нечего, можно и испечь! Спасибо.
kapitosh_ka
Aug. 7th, 2012 05:51 am (UTC)
Какой красивый, обязательно сделаю в выходные и попробую на вкус. Спасибо за рецепт!
alina_who
Aug. 7th, 2012 01:21 pm (UTC)
Будет интересно послушать о впечатлениях.
chernnishka
Aug. 7th, 2012 05:52 am (UTC)
красавец!!! я морковную выпечку просто обожаю=)
alina_who
Aug. 7th, 2012 01:21 pm (UTC)
Отлично :)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 147 comments — Leave a comment )

Profile

alina_who
alina_who

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com