?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, вчера говорила про снежные кленовые конфеты и пообещала кленовый пирог. Вот он! Можно есть и чувствовать себя настоящим канадцем :).



А еще будем говорить о вот таком сахаре:



Псст... у нас флешмоб по обработке фото продолжается :)

( Дальше... )

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
trampampulkanat
Mar. 14th, 2012 09:52 pm (UTC)
ооо, этот пирог, это же мечта любого сладкоежки)
Алин, ты герой! Такие оригинальные рецепты)!
alina_who
Mar. 14th, 2012 09:55 pm (UTC)
Наташ, спасибо! От такого пирога п*па вполне может слипнуться :)). Но тесто несладкое и сливки почти тоже, так что все уравновешивается...
(no subject) - trampampulkanat - Mar. 14th, 2012 10:02 pm (UTC) - Expand
larry_ratt
Mar. 14th, 2012 10:12 pm (UTC)
Вот я такие штуки люблю-нимагу. А мужу нельзя.... На ДР, что ли, сделать
alina_who
Mar. 15th, 2012 03:37 am (UTC)
Сделй себе, порадуй себя любимую. И мелкие любят :-)
marinja
Mar. 15th, 2012 01:45 am (UTC)
Какое кленовое чудо!
yanchun
Mar. 15th, 2012 02:11 am (UTC)
Вот ведь - век [в Канаде] живи, век учись - впервые слышу о таком интересном пироге. Красив!
alina_who
Mar. 15th, 2012 03:36 am (UTC)
Янка, вам надо поехать на франкоязычную сторону, там такое!:-)
cook_inspire
Mar. 15th, 2012 02:57 am (UTC)
Необычный, крайне необычный)) Выглядит потрясающе)) Алин, а коричневый и демерара разные вещи? У меня демерара намного темнее, чет этот на картинке.
alina_who
Mar. 15th, 2012 03:06 am (UTC)
А он у тебя липкий? Если да, то правильный. Он бывает темный, а бывает светлый, как на фото. В рецептах даже обычно уточняют, темный или светлый. Но я этого не делаю, потому что за пределами Америки особого выбора нет.
(no subject) - cook_inspire - Mar. 15th, 2012 03:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Mar. 15th, 2012 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 15th, 2012 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Mar. 15th, 2012 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Mar. 15th, 2012 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Mar. 15th, 2012 11:19 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
Mar. 15th, 2012 03:10 am (UTC)
Великолепный! Начинка так лакомо блестит ))
Очень красивая тарелочка и вилка, Алина. Не могу не отметить!
alina_who
Mar. 15th, 2012 03:29 am (UTC)
Аня, эстет :-)
snova_anechka
Mar. 15th, 2012 04:26 am (UTC)
Начинка очень интересная!
fleur_de_cassie
Mar. 15th, 2012 05:13 am (UTC)
замечательный пирог. Спасибо за рецепт :) мне точно понравится, я очень люблю кленовый сироп :) правда, есть опасение, что что-нибудь да слипнется)))
alina_who
Mar. 15th, 2012 11:20 am (UTC)
Малыми дозами можно рискнуть. Вдруг не слипнется :)))
suvor_0ff
Mar. 15th, 2012 06:16 am (UTC)
я так редко стала бывать в ЖЖ. И с радостью обнаруживаю посты от тебя тут. Спасибо за красоту вкуснячую)))
alina_who
Mar. 15th, 2012 11:21 am (UTC)
Почемууу редко? Ты приходи!
moi_natali
Mar. 15th, 2012 06:55 am (UTC)
Обожаю кленовый сироп!!! Так хочется этого пирога, но кленового осталось совсем мало.... может разориться на такую аппетитность?)
Алин, ты так классно подобрала тарелочку под пирог! цвет узора прям как начинка! Красиво!
alina_who
Mar. 15th, 2012 11:23 am (UTC)
А у вас трудно его найти?
(no subject) - moi_natali - Mar. 15th, 2012 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Mar. 15th, 2012 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spring_dt - Mar. 15th, 2012 05:43 pm (UTC) - Expand
sweetbiz
Mar. 15th, 2012 07:06 am (UTC)
Очень-очень красиво! В следующий раз в магазине кленового сиропа надо брать по больше.
alina_who
Mar. 15th, 2012 11:24 am (UTC)
Мы его каждый день ем (дети), поэтому я беру сразу несколько бутылок.
(no subject) - spring_dt - Mar. 15th, 2012 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Mar. 19th, 2012 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spring_dt - Mar. 19th, 2012 05:25 pm (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Mar. 15th, 2012 07:22 am (UTC)
выглядит шикарно! тоже люблю искать рецепты, которые самые-самые!
alina_who
Mar. 15th, 2012 04:47 pm (UTC)
Спасибо, Дианчик. Я тоже вечно все отзывы перечитаю, потом выбираю :)
ingwervanille
Mar. 15th, 2012 08:19 am (UTC)
Боже мой,какой он аппетитный! А тарелочка просто ах и ах)
alina_who
Mar. 15th, 2012 11:21 am (UTC)
Света, а ты чего тут? Еще не уехала?
(no subject) - ingwervanille - Mar. 15th, 2012 11:03 pm (UTC) - Expand
dona80
Mar. 15th, 2012 09:04 am (UTC)
Обалдеть! Глядя на фото, кажется, что я съела бы целый пирог!
alina_who
Mar. 15th, 2012 04:47 pm (UTC)
Хи-хи, такая худенькая девочка! Это же ты на юзерпике?
(no subject) - dona80 - Mar. 23rd, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
maria_kitchen
Mar. 15th, 2012 09:09 am (UTC)
невероятный пирог!

Сахар в конусе помню-помню, интересный!:) А такой как на картинке - он просто идеален для выпечки во многих вариантах.
alina_who
Mar. 15th, 2012 04:48 pm (UTC)
Да, он у нас в половине рецептов встречается, если это исконно американская выпечка.
y_u_l_i_a_s_h_a
Mar. 15th, 2012 10:10 am (UTC)
Алина, фотографии шикарные!!! И пирог впечатлил, очень аппетитный)
alina_who
Mar. 15th, 2012 04:48 pm (UTC)
Юляша, спасибо!
chernnishka
Mar. 15th, 2012 12:52 pm (UTC)
какой пирог!!!=) я в восторге!
alina_who
Mar. 15th, 2012 04:49 pm (UTC)
Пасиб!
rinavolskaya
Mar. 15th, 2012 04:12 pm (UTC)
Алин, мне просто необходим был рецепт такого пирога - у меня есть друг, который каждый год ездит в Канаду в отпуск и каждый раз привозит мне по бутылочке кленового сиропа. У меня уже таких бутылочек целая батарея :) Просто так он у нас не очень идет - мед вкуснее, а вот в пирог попробую обязательно, спасибо за рецепт!
alina_who
Mar. 15th, 2012 04:49 pm (UTC)
У нас наоборот мед не идет... Ну вот и отлично, будет куда девать этот сироп :).
vremya_voda
Mar. 20th, 2012 08:22 am (UTC)
получается без процессора никак?(
alina_who
Mar. 20th, 2012 04:11 pm (UTC)
Я еще пользовалась специальным ножом для теста, такое буквой D, которым можно масло в крошку порубить с мукой. Наверное, и обычным ножом тоже можно, но я не пробовала.
schwarzwaldmaid
May. 16th, 2012 10:41 am (UTC)
Обалденный получился пирог! Большое спасибо, Алина!
Я его пожалуй чуточку не допекла (это моя духовка такая) и начинка была не такой темной и по консистенции примерно как крем-брюле. Но вкус!!! Очень карамельный вкус начинки, плюс сливочный вкус тонкого и нежнейшего теста. И я наверное в следующий раз немного больше сахара добавлю. ;) Для меня могло быть и слаще. :) Не знаю даже почему, может у нас сироп не такой концентрированный или я сахар недостаточно плотно утрамбовала в чашку, или яйца крупные были. Или я правда ожидала ТАКОГО сладкого пирога, а он вышел просто в меру сладким.

Я его готовила на День матери (было 2 торта и этот пирог) и на следующий день от него осталось всего 3 тонененьких кусочка. Всем понравился.
alina_who
May. 16th, 2012 12:17 pm (UTC)
Ксения, привет! Рада, что понравилось. Кленовый сироп бывает светлого цвета, а бывает темного (dark amber). У темного вкус более насыщенный. Но почему начинка не застыла, загадка. Может и правда недопекла. А тесто - скажи, возни довольно много, но стоит того?
(no subject) - schwarzwaldmaid - May. 16th, 2012 01:40 pm (UTC) - Expand
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

alina_who
alina_who

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com