?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обман на кухне




А вот поговоримте об обмане на кухне! Поговоримте! Готовить мне иногда интересно, вкусно поесть я люблю, но у меня работа и двое детей детсадовского возраста, поэтому нет такой роскоши, чтобы несколько часов подряд провести на кухне, с упоением творя какое-нибудь увлекательное блюдо. Но все-таки минимальные стандарты у меня есть, как то - каждый вечер ставить перед семьей горячий здоровый ужин. Поэтому я не гнушаюсь полуфабрикатами: скороварящийся коричневый рис, замороженные овощи, зажаренная на вертеле готовая курица (rotisserie), бульон из пакета (органический), сардельки (только с натуральным составом). Естественно, знаю, где провести черту: замороженные готовые обеды не покупаю и, скажем, овощи в банках тоже.

Предлагаю поделиться темными секретами, секрееетишками даже, помогающими современной женщине хорошо накормить семью и при этом успевать жить полноценной жизнью с другими интересами :).

А Наполеон тут причем? А, ну он сделан из готового теста!



На вечеринку из 6, скажем, гостей, и чтобы потом осталось еще назавтра:

1 упаковка слоеного теста (500 гр)
1 пачка сливочного масла (200 гр), размягчить
1 банка сгущенки
1 ст. ложка ванили

Тесто разморозить в соответствии с инструкцией, раскатать как можно тоньше (у меня из этого количества получается 4 больших коржа или 6 среднего размера). Испечь также по инструкции. Если инструкция не прилагается, печь 15 минут при 400Ф (200C) или пока коржи не подрумянятся. Пока они остывают, взбить масло со сгущенкой до пышности, добавив ваниль. Масло может посечься. В таком случае ставлю его в холодильник до застывания и снова пробую взбить. Если снова сечется, мажу так - все равно в готовом торте незаметно. Ну вот, промазываем коржи и бока торта, обсыпаем обрезками. Пусть постоит в холодильнике часа 4, а лучше больше. На фото торт, сделанный из двойной нормы.


И как всегда - бонусное фото: суп-полуфабрикат, сваренный из "супового набора" - пакета с чечевицей, фасолью, кинвой (это от нее такие усики) и специями. Обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле лук, чеснок и морковь, добавить содержимое пакета, залить водой, варить 2 часа, пюрировать прямо в кастрюле погружным блендером. Крутоны (сухарики) - домашнего производства; о них в следующий раз... оставайтесь с нами!

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
k0shka_zlaya
Jan. 9th, 2011 08:16 pm (UTC)
Moi sin quinoa nazivaet " svari mne eto,nu, s chervyakamy." samii pervii raz me dolgo izuchali- chervyaki ili vse-taki usiki :)))
alina_who
Jan. 9th, 2011 08:47 pm (UTC)
Ну молодец ребенок, просит полезную групу! Несмотря на червяков :).
alina_who
Jan. 9th, 2011 08:52 pm (UTC)
крупу то есть :)
lenamoss
Jan. 9th, 2011 08:35 pm (UTC)
Алин, только сегодня в магазине смотрела на такие суповые наборы. Обязательно куплю в след. раз, попробую. Твои детки ели супчик? Наполеончик вкусненько выглядит, молодец! Я, кстати курочку с пастой в томат.соусе уже испробовала, вся семья оценила. Так что буду ждать еще идеи для ужинов, полезные и быстрые в приготовлении
alina_who
Jan. 9th, 2011 08:51 pm (UTC)
Лен, я часто такие наборы покупаю, они самые разные бывают и очень хорошо для семьи, если внимание на состав обратить. И заливаю не водой, а готовым бульоном (тоже чтоб без MSG и т.п.). Мои супчик ели, да. Очень рада, что рецепт курицы подошел. Я постараюсь упор делать на такие простые и хорошие обеды на будний день.
lenamoss
Jan. 9th, 2011 09:03 pm (UTC)
Буду очень ждать новых рецептов. А то знаешь, свои привычные уже поднадоели как-то
marikan
Jan. 11th, 2011 05:27 pm (UTC)
О! Алинка, как хорошо, про бульон сказала, я б не додумалась, у меня как раз полно куриного бульона, домашнего. Буду сейчас из чечевицы суп варить.
alina_who
Jan. 11th, 2011 07:04 pm (UTC)
Ммм, вкусно! Люблю чечевицевый суп, а еще гороховый. Я в русмаге настоящий желтый горох купила, надо сварить. С крутонами :))).
balabustka
Jan. 9th, 2011 10:10 pm (UTC)
Меня выручает скороварка и лякрузетки, в них готовлю мясные блюда в духовке на низких тепм., т.к. сложила в кастрюлю, поставила в духовку и можно уйти из дома на пол дня, к вечеру ужин готов. В скоровалках в основном супы. Вот сегодня суп из двух сортов чечевицы, коренья, тыква, батат и цеплята, занял у меня не более 15мин.
Ещё слежу что бы листья салата всегда были в холодильнике, а соус делаю сразу большую банку, что бы на пару недель. Что бы сыр был в холодильнике интересный, филе рыбы покупаю и замораживаю, овощи вот тоже..из такого всего можно быстро что то забацать))
Многое готовлю и замораживаю.
alina_who
Jan. 9th, 2011 11:11 pm (UTC)
Слушай, Алл, скороварка у нас была в детстве, но она какая-то страшная была: шипела и вроде даже периодически взрывалась. Сейчас они у нас не очень популярны, хотя слышала, что современные модели безопасные. А ведь удобная вещь должна быть, особенно для бобовых.

Я замораживаю супы, чили, соусы к пасте... А вообще для быстроты обычно зажариваю в духовке или на сковородке с малым количеством масла рыбу, мясо или курицу, к ним два гарнира: из картофеля/круп и из овощей, обычно замороженных. Хотелось бы заставить себя вырваться из этой рутины и больше готовить по настоящим рецептам, но чтоб быстро при этом.

balabustka
Jan. 11th, 2011 11:54 am (UTC)
Нет нет, Алин, сейчас совсем другие скороварки, никакой опасности от них. Просто надо смотреть что бы бренд хороший был, тогда совсем хорошо.
Бульоны, бобовые, наваристые зимние супы. У супов ещё и вкус такой, другой получается, более насыщаный. Очень удобно вообщем.

На счёт остального, я тебя прекрасно понимаю. Но увы, пока дети маленькие сложно выйти из рутины. Они не едят взрослую еду по настоящим рецептам, а готовить отдельно..ну, мне лень вот)) или время не всегда на это есть.
Заморозка вот да, выручает очень.

alina_who
Jan. 11th, 2011 03:40 pm (UTC)
Вот насыщенный вкус - это очень привлекательный момент. Надо исследовать этот вопрос. Добавить еще один дивайс в коллекцию :))).

Я подсела на флеш-мобы, сама себе удивляюсь. Заставляет нормальное что-то готовить, с настоящим рецептом :).
trampampulkanat
Jan. 13th, 2011 08:10 am (UTC)
Алл, а Алл, а дай рецепт супа из двух видов чечевицы для скороварки?
Я пока ее для бульона и гуляша использую.
balabustka
Jan. 13th, 2011 01:08 pm (UTC)
Наташ, посмотри у меня есть "Суп с чечевицей, мясом и мозговой косточкой", я этот рецепт за основу использую. Когда добавлются все ингр. заливаю водой и закрываю крышку.
Чечевицу разную смешиваю, какая в доме есть.
Мозговые косточки сейчас из-за малого не добавляю.
У меня этот суп каждую неделю. И он прекрасно переносит заморозку.
Я ещё иногда место зелени и лимона добавляю песто в тарелку(тоже делаю обычно много песто и замораживаю)
red_blackberry
Jan. 10th, 2011 12:33 am (UTC)
Интересный суп. Но я у нас не встречала таких суповых наборов. Может просто не обращала внимание?
У меня тоже двое маленьких детей поэтому я также не гнушаюсь продуктами упрощающими процесс приготовления пищи. Вовсю использую готовое тесто для всяких фруктовых пирогов, например. Ещё я в последнее время приобщила семью к салатам. Зелный салат, помидорки черри - это как база. А потом можно всего, что душа пожелает :) Креветки (я покупаю уже отваренные), копчную форель, фету, горох нут, грудку куриную. И не надоедает, потому как разнообразить достаточно легко, и полезно :)
alina_who
Jan. 10th, 2011 02:59 am (UTC)
Салаты - это отличная идея. Я их очень люблю. Вот дети еще не доросли до такой еды :). Супы у нас продаются на полках с крупами в супермаркетах.
donna_sol
Jan. 10th, 2011 07:08 am (UTC)
ну, готовое тесто я тоже покупаю
и замороженые овощи
и ещек, стыдно даже признаться, люблю сосиски )))
alina_who
Jan. 10th, 2011 12:36 pm (UTC)
А у нас сосиски всё невкусные какие-то. Вспоминаются те, что из детства - те да :).
nelly_z
Jan. 11th, 2011 01:30 am (UTC)
Ну почему все невкусные. Hebrew national очень даже ничего.
alina_who
Jan. 11th, 2011 02:27 am (UTC)
Учту ;)
trampampulkanat
Jan. 13th, 2011 08:09 am (UTC)
ха, твой торт фирменный торт моей сестры, только без ванили) точь в точь и такой же прямоугольный всегда)

я тоже стараюсь по минимуму использовать овощи из банки (соленые огурцы не щитаются :)) ребенку каждый день свежий обед, а вот нам я всегда готовлю на 2 дня, иначе мы не успеваем все съедать)

ваши Омериканские смеси мне очень понравились, Нелли тоже какую-то классную покупает, раз, два и готов улетный суп, ум можно отъесть. Мы еще не такие продвинутые в этом, но думаю, будет лучше)
alina_who
Jan. 13th, 2011 04:35 pm (UTC)
У нас этот торт пользуется большим успехом - видимо, по ностальгическим причинам :).

Овощи из банки я тоже не люблю (кроме маринованных), мне кажется, там витамины уже все сдохли.
Яна Матюнина
Aug. 29th, 2011 08:33 am (UTC)
Алина, очень красивый торт! А вы не подскажете, сгущенка обычная или вареная? Что-то смущает, что с обычной будет слишком жидкий крем, нет?
alina_who
Aug. 29th, 2011 09:21 pm (UTC)
Сгущенка обычная. Если ее смешать с размягченным маслом, то масса получится довольно жидкая, точно, но если взбить, крем станет белый, пышный и устойчивый. И вкусный, вкуснее, чем просто сгущенка с маслом - загадка природы.
pingback_bot
Dec. 30th, 2011 08:20 am (UTC)
Наполеон на скорую руку.
User valmag referenced to your post from Наполеон на скорую руку. saying: [...] вокруг козлы. И работы максимум на пол часа. А гости потом по две порции расхватают.... идея отсюда [...]
innajournal
Jan. 11th, 2012 08:55 pm (UTC)
Я тут один из старых постов про Наполеон почитала и решила тоже совет подкинуть: мои младшие детки по-моему точно такого возраста, как твои, ну и работа, конечно, и привычка по-российски только домашней едой всех подчевать... У меня куча всякиx shortcuts придумана. Так вот, я в Costco грибов сразу много покупаю и обжариваю с луком, потом в маленькие ziploc bags, и в морозилку. В любой день к любому блюду грибной соус за 5 минут готов, не говоря уж об омлетах, пирогах и проч.
alina_who
Jan. 14th, 2012 02:42 pm (UTC)
Отличная идея, спасибо!
anutaskorpik
Jan. 16th, 2012 10:13 am (UTC)
а у меня сын большой - ему 19, но я на работе с 8 до 19. Поэтому тоже покупаю замороженные овощи. Еще меня сотрудница научила - налеплю котлет - 6 штук пожарю, а остальные в морозилку: сначала на деревянной досочке (на кулечек) а на утро я перекладываю просто в кулек замороженные котлеты. Также и с голубцами - очень трудоемкое блюдо. Накручу много, а потом половину замораживаю, а половину готовлю. Я могу такое готовить только по выходным, когда времени валом.
И, конечно, читаю рецепты девочек, которые просты в исполнении.
alina_who
Jan. 16th, 2012 07:29 pm (UTC)
Отличные идеи, спасибо!
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

alina_who
alina_who

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com