?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Прекрасные

Этот пост предназначался для опубликования в alinawho.blogspot.com, но как-то некогда мне все это красивынько оформить, и в "журнальном" варианте тоже, поэтому - вот, пока так. Прекрасные, хрупкие и нежные. Тарталетки.







Тарталетки с заварным кремом

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, кроме коричневого сахара, который следует утрамбовать.


На 36 штук:

Для заварного крема:

2 яйца
2 желтка
3/4 чашки сахара
1/4 чашки плюс 2 ст. ложки крахмала
2 чашки молока
1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
3 ст. ложки (40 гр.) сливочного масла

Взбить на средне-высокой скорости яйца, желтки и 1/2 чашки сахара, пока масса не станет бледно-желтой и густой, ок. 5 минут. Просеять в яичную массу крахмал, перемешать на низкой скорости.  

Приготовить емкость с ледяной водой. В кастрюле довести до кипения молоко, оставшийся сахар и ваниль. Постоянно мешая, влить половину горячего молока в яичную массу. Перелить массу в кастрюлю с остатком молока, перемешать. Постоянно мешая, нагревать на среднем огне до достижения консистенции заварного крема, ок. 2-3 минут.

Перелить крем в чистую емкость, добавить в три приема масло, перемешать до однородности, поставить емкость в приготовленную ледяную воду, остудить, периодически помешивая. Накрыть пищевой пленкой, прижав ее к поверхности крема, и остудить в холодильнике 1,5 часа (можно оставить на ночь).





Для миндальной основы:

2/3 чашки (160 гр) масла

1/2 чашки сахара
1 1/2 чашки муки
1 желток
1/4 ч. ложки миндальной эссенции
1/2 чашки миндаля без кожуры, измельчить в порошок

Взбить масло с сахаром до пышности, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.

Разогреть духовку до 325Ф (170С). Смазать формочки для тарталеток маслом (я пользуюсь спреем). Взять 1 ст. ложку теста, придавить его к стенкам формочки. Повторить с остальными формами. Выпекать ок. 12 минут, до готовности. Остудить, осторожно вынуть тарталетки из формочек.

Тарталетки наполнить заварным кремом (удобнее всего из кондитерского мешка), украсить ягодами. Обычно я ягодные тарты сверху смазываю глазурью, но здесь нет в этом необходимости. Пирожные не хранятся, их нужно есть вскоре после изготовления. Основа получается очень хрупкая, а после наполнения влажным кремом ее можно есть только вилкой.







Рецептом крема любезно поделилась со мной и несколькими миллионами читателей Марта Стюарт, а рецептом теста - коробка с формочками :)

Быстрый "Наполеон"

Торт с карамельной глазурью

Капкейки






Comments

alina_who
Aug. 31st, 2011 05:51 am (UTC)
В общем-то, крем можно отнести к среднему уровню, не суперсложно, но и не для совсем неопытных... У меня всякие другие рецепты есть, которые опыта не требуют :)
beuka
Aug. 31st, 2011 05:59 am (UTC)
да, я знаю про твои рецепты - много что уже стряпала :)))
кексы особенно у меня получаются!

Profile

alina_who
alina_who

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com