?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасные

Этот пост предназначался для опубликования в alinawho.blogspot.com, но как-то некогда мне все это красивынько оформить, и в "журнальном" варианте тоже, поэтому - вот, пока так. Прекрасные, хрупкие и нежные. Тарталетки.







Тарталетки с заварным кремом

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, кроме коричневого сахара, который следует утрамбовать.


На 36 штук:

Для заварного крема:

2 яйца
2 желтка
3/4 чашки сахара
1/4 чашки плюс 2 ст. ложки крахмала
2 чашки молока
1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
3 ст. ложки (40 гр.) сливочного масла

Взбить на средне-высокой скорости яйца, желтки и 1/2 чашки сахара, пока масса не станет бледно-желтой и густой, ок. 5 минут. Просеять в яичную массу крахмал, перемешать на низкой скорости.  

Приготовить емкость с ледяной водой. В кастрюле довести до кипения молоко, оставшийся сахар и ваниль. Постоянно мешая, влить половину горячего молока в яичную массу. Перелить массу в кастрюлю с остатком молока, перемешать. Постоянно мешая, нагревать на среднем огне до достижения консистенции заварного крема, ок. 2-3 минут.

Перелить крем в чистую емкость, добавить в три приема масло, перемешать до однородности, поставить емкость в приготовленную ледяную воду, остудить, периодически помешивая. Накрыть пищевой пленкой, прижав ее к поверхности крема, и остудить в холодильнике 1,5 часа (можно оставить на ночь).





Для миндальной основы:

2/3 чашки (160 гр) масла

1/2 чашки сахара
1 1/2 чашки муки
1 желток
1/4 ч. ложки миндальной эссенции
1/2 чашки миндаля без кожуры, измельчить в порошок

Взбить масло с сахаром до пышности, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.

Разогреть духовку до 325Ф (170С). Смазать формочки для тарталеток маслом (я пользуюсь спреем). Взять 1 ст. ложку теста, придавить его к стенкам формочки. Повторить с остальными формами. Выпекать ок. 12 минут, до готовности. Остудить, осторожно вынуть тарталетки из формочек.

Тарталетки наполнить заварным кремом (удобнее всего из кондитерского мешка), украсить ягодами. Обычно я ягодные тарты сверху смазываю глазурью, но здесь нет в этом необходимости. Пирожные не хранятся, их нужно есть вскоре после изготовления. Основа получается очень хрупкая, а после наполнения влажным кремом ее можно есть только вилкой.







Рецептом крема любезно поделилась со мной и несколькими миллионами читателей Марта Стюарт, а рецептом теста - коробка с формочками :)

Быстрый "Наполеон"

Торт с карамельной глазурью

Капкейки






Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
donna_sol
Aug. 31st, 2011 03:45 am (UTC)
ах, красиво!
alina_who
Aug. 31st, 2011 03:46 am (UTC)
Вкусные, но очень хрупкие, руками есть невозможно...
chernnishka
Aug. 31st, 2011 04:10 am (UTC)
Алин,красивые!=)) Еще и ягодки мои любимые!=))
alina_who
Aug. 31st, 2011 04:13 am (UTC)
Кать, спасибо. Туда любые ягоды подойдут.
(no subject) - chernnishka - Aug. 31st, 2011 04:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Aug. 31st, 2011 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Aug. 31st, 2011 06:19 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Aug. 31st, 2011 04:38 am (UTC)
Они прекрасны!
nataliya
Aug. 31st, 2011 04:50 am (UTC)
праздничные корзиночки:)
ulia_maktyb
Aug. 31st, 2011 04:54 am (UTC)
Красивые корзиночки и фото)
miss_katherine
Aug. 31st, 2011 04:58 am (UTC)
Такие маленькие, просто прелесть! Замечательные корзиночки, Алин!
alina_who
Aug. 31st, 2011 05:52 am (UTC)
Аха, и возни с ними больше, чем с одним тартом. Не сложнее, просто дольше.

Спасибо!
anna_mavritta
Aug. 31st, 2011 05:04 am (UTC)
Алина, цвета волшебные!
alina_who
Aug. 31st, 2011 04:07 pm (UTC)
Пробую по-новому!
porosolka_balt
Aug. 31st, 2011 05:10 am (UTC)
Алина, у меня просто слов нет! И тарталетки, и тарелочки... Шик, блеск, красота!!!
alina_who
Aug. 31st, 2011 04:07 pm (UTC)
Спасибо, Валь.
alinkin
Aug. 31st, 2011 05:15 am (UTC)
красотен!и вкусно,уверена!
нету формочек у меня пока жалко((
alina_who
Aug. 31st, 2011 05:53 am (UTC)
А у меня они сто лет лежали, вот наконец-то дошли руки.
(no subject) - alinkin - Aug. 31st, 2011 07:45 am (UTC) - Expand
chertinenok
Aug. 31st, 2011 05:30 am (UTC)
какая красота)) и кажется вкуснота)
cook_inspire
Aug. 31st, 2011 05:42 am (UTC)
Наверное больше всего мне по душе всякие корзиночки, тарталетки... Так красиво к тому же)))
beuka
Aug. 31st, 2011 05:46 am (UTC)
блин, увидела фото в заглавном посте - сразу подумала, что буду делать однозначно!
а почитала рецепт - сложно для меня!
alina_who
Aug. 31st, 2011 05:51 am (UTC)
В общем-то, крем можно отнести к среднему уровню, не суперсложно, но и не для совсем неопытных... У меня всякие другие рецепты есть, которые опыта не требуют :)
(no subject) - beuka - Aug. 31st, 2011 05:59 am (UTC) - Expand
mamma_italiana
Aug. 31st, 2011 05:49 am (UTC)
Алина, просто красота! У меня от одного взгляда на них улучшилось настроение и я поняла что приготовлю на 1 сентября:)))
alina_who
Aug. 31st, 2011 05:51 am (UTC)
Отлично! Только они очень хрупкие, не особо транспортабельные получаются.
(no subject) - mamma_italiana - Aug. 31st, 2011 06:05 am (UTC) - Expand
yanchun
Aug. 31st, 2011 05:52 am (UTC)
Все-мне просто необходима такая "коробка с формочками"! Такие славненькие корзиночки получились у тебя, хозяюшка!
alina_who
Aug. 31st, 2011 05:53 am (UTC)
Хи-хи, спасибо!
diana_nagornaya
Aug. 31st, 2011 05:53 am (UTC)
красотаааа!
olgabergolz
Aug. 31st, 2011 06:08 am (UTC)
красивые штучки) и обработка фото, мне, ваша, новая, очень нравится
alina_who
Aug. 31st, 2011 04:09 pm (UTC)
Решила, что "less is more". Пока.
(no subject) - olgabergolz - Sep. 1st, 2011 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Sep. 1st, 2011 05:02 pm (UTC) - Expand
suvor_0ff
Aug. 31st, 2011 06:23 am (UTC)
Как вкусно и красиво! как всегда! Алина привет! я пошла тебя на блог споте искать)))
alina_who
Aug. 31st, 2011 04:09 pm (UTC)
Ну я там пока ничего не пишу. Но все собираюсь, собираюсь!
anylife_d2
Aug. 31st, 2011 06:23 am (UTC)
ой спасибо Вам огромное давно ищю именно такой заварной крем рецепт и теперь он у меня есть! Благодарю !!!!!!!!!
alina_who
Aug. 31st, 2011 04:10 pm (UTC)
Крем хороший, вкусный, и яиц не слишком много уходит. А то попадался рецепт на такое же количество, но с 9 желтками!
(Deleted comment)
niksya
Aug. 31st, 2011 06:32 am (UTC)
Чудесный серпантин удовольствия!
(Deleted comment)
alina_who
Aug. 31st, 2011 03:59 pm (UTC)
Ой, у меня во френдленте уже 2 пиццы проплыли. Что такое, что-то в воздухе витает?
alenakogotkova
Aug. 31st, 2011 06:59 am (UTC)
Замечательные пирожные)) я обязательно приготовлю!
alina_who
Aug. 31st, 2011 04:10 pm (UTC)
Удачи!
katty_wise
Aug. 31st, 2011 07:05 am (UTC)
Какие милые малыши :) на один укус :))
juliley
Aug. 31st, 2011 07:45 am (UTC)
сижу на работе и пускаю слюни!
alina_who
Aug. 31st, 2011 03:58 pm (UTC)
Эу, со слюнями осторожнее там :)))
pechenka_yulya
Aug. 31st, 2011 08:04 am (UTC)
Какие они чудесные!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

alina_who
alina_who

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com