?

Log in

Previous Entry | Next Entry


















P.S. Buttermilk можно, наверное, заменить сметаной, как в комментариях подсказали. В следующий раз обязательно попробую.

Черничный пирог со штрейзелем

Тарт с муссом из белого шоколада с черникой

Персиковое дайкири

Comments

( 88 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
marikan
Aug. 12th, 2011 02:36 am (UTC)
Алинка, признавайся, книжку пишешь? :)
alina_who
Aug. 12th, 2011 02:42 am (UTC)
Нет уж, по-моему, блогерских книжек уже хватает :)). Развлекаюсь!
(no subject) - yanchun - Aug. 12th, 2011 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Aug. 13th, 2011 12:18 pm (UTC) - Expand
ca_ira
Aug. 12th, 2011 02:56 am (UTC)
Алина, как интересно! Это что-то типа playcast, но без музыки? Хотя, может, и другие, конечно, возможности есть, но я про них не знаю, в любом случае классно :).
Про тарт молчу - как всегда супер, я делаю иногда подобную заливку и беру нашу обычную сметану, она получается нежной, густой и гладкой, а из buttermilk тоже гладкая?
alina_who
Aug. 12th, 2011 03:06 am (UTC)
Ир, что такое playcast? Это я просто по-другому рецепт и фото оформить пытаюсь, у ЖЖ очень возможности ограниченные, некрасиво. Хорошая идея с заливкой из сметаны. Буду советовать, если будут спрашивать, чем заменить. Buttermilk такое же гладкое, как кефир, но не такое кислое и жиже, то есть в этом плане ближе к простокваше. Жирность как у молока.
(no subject) - ca_ira - Aug. 12th, 2011 03:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Aug. 12th, 2011 03:19 am (UTC) - Expand
marinja
Aug. 12th, 2011 03:15 am (UTC)
мне кажется что с черникой всякие десерты не пропекаются до конца, поэтому я чернику не очень люблю, а вот выглядит очень красиво
alina_who
Aug. 12th, 2011 03:18 am (UTC)
Абсолютно нормально пропекся, не знаю о такой проблеме.
(no subject) - marinja - Aug. 12th, 2011 03:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Aug. 12th, 2011 03:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinja - Aug. 12th, 2011 03:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Aug. 12th, 2011 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinja - Aug. 13th, 2011 05:21 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Aug. 12th, 2011 03:30 am (UTC)
Теперь и у тебя есть своя книжка! Отличная идея!
А пирог просто мечта, столько черники!!!
alina_who
Aug. 12th, 2011 03:46 am (UTC)
Точно-точно.
miss_katherine
Aug. 12th, 2011 03:35 am (UTC)
Ты все таки придумала, как рецепт написать, мне очень очень нравится!)
И тарт, конечно, очень вкусный!
alina_who
Aug. 12th, 2011 03:46 am (UTC)
Аха, сбоку приписала :). Никогда не занималась графикой, очень интересно.
maljdaka
Aug. 12th, 2011 04:20 am (UTC)
ооооо! черника! еще одна красавица)
alina_who
Aug. 12th, 2011 12:25 pm (UTC)
Вот ее у нас много... Мы даже на ферму ездили как-то ее собирать - так много было ягоды, что веток не видно было. Она на высоких кустах у нас растет.
sonja_ksu
Aug. 12th, 2011 04:49 am (UTC)
очень красиво оформлен рецепт и пирог чудесный!
alina_who
Aug. 12th, 2011 12:25 pm (UTC)
Спасибо, Ксюш.
katenka_m
Aug. 12th, 2011 05:16 am (UTC)
Я пекла похожий, только вместо кефира - сметана. Очень вкусный пирог!
И мне так понравились фото! Волшебные!
alina_who
Aug. 12th, 2011 12:25 pm (UTC)
Спасибо!

Вот обязательно со сметаной попробую, интересно, что же получится.
laperla_foto
Aug. 12th, 2011 05:19 am (UTC)
Красота, Алин! А я б твою книгу купила б:)
alina_who
Aug. 12th, 2011 12:26 pm (UTC)
Я буду здесь у себя в журнале делать вид, что это у меня книга :))
snova_anechka
Aug. 12th, 2011 05:25 am (UTC)
Классно, очень понравился мне этот журнальный формат, прикольно смотрится!
И тарт очень вкусный!
alina_who
Aug. 12th, 2011 12:30 pm (UTC)
Спасибо!!
eto_ja
Aug. 12th, 2011 05:30 am (UTC)
О, стала делать под журнальный формат!:)
alina_who
Aug. 12th, 2011 12:28 pm (UTC)
Да, решила попробовать, вдохновившись в основном онлайновым журналом Kinfolk и немного Sweet Paul. Оказалось очень интересно!
(Deleted comment)
alina_who
Aug. 12th, 2011 12:28 pm (UTC)
Спасибо :)
donna_sol
Aug. 12th, 2011 05:34 am (UTC)
Красота невообразимая!
Кстати, начинка действительно очень интересная, попробую
alina_who
Aug. 12th, 2011 12:28 pm (UTC)
Со сметаной, говорят, лучше всего.
alenakogotkova
Aug. 12th, 2011 06:01 am (UTC)
В очередной раз - фотографии The best!Пирог тоже потрясающе вкусный, я примерно такой делаю, но с черникой/голубикой не пробовала.
alina_who
Aug. 12th, 2011 12:31 pm (UTC)
Я когда про этот пирог читала, многие пишут, что без него лета не представляют. А я как-то никогда не ела именно такой, с buttermilk. Понравилось!
(Deleted comment)
alina_who
Aug. 12th, 2011 12:32 pm (UTC)
Тань, спасибо.
pechenka_yulya
Aug. 12th, 2011 06:34 am (UTC)
Алин, а может все-таки напишешь книгу? Я бы купила)) И любовалась бы такими замечательными фотографиями и рецептами)
alina_who
Aug. 12th, 2011 12:32 pm (UTC)
Ха-ха, я не умею :)

Спасибо!
anna_mavritta
Aug. 12th, 2011 06:52 am (UTC)
Алина, невероятное оформление! Красиво, со вкусом и вкусно :)
alina_who
Aug. 12th, 2011 12:23 pm (UTC)
Спасибо!!
alpunchik
Aug. 12th, 2011 07:35 am (UTC)
Люблю такие пироги! Вкусные и ароматные!!!
alina_who
Aug. 12th, 2011 12:23 pm (UTC)
Тесто удачное, как отдельное печенье можно есть.
milamelek
Aug. 12th, 2011 08:35 am (UTC)
Ааааа! Как красиво! Я в восторге!!! buttermilk а у нас конечно же нет! буду пробовать со сметаной!
alina_who
Aug. 12th, 2011 12:22 pm (UTC)
Давай ты будешь наш экспериментатор. Мы потом будем опираться на результаты твоего опыта :)
(no subject) - milamelek - Aug. 12th, 2011 02:05 pm (UTC) - Expand
lemonshoco
Aug. 12th, 2011 08:39 am (UTC)
Как вкусно!!Очень нежно!
Buttermilk-это пахта, в России бывает в продаже, но и дома сделать можно... Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.
Может пригодится:)
alina_who
Aug. 12th, 2011 12:22 pm (UTC)
Ой, я боюсь, что не загустеет при выпечке? Хотя и эта начинка была очень жидкой... Я все-таки думаю сметана надежней будет. Нежирная какая-нибудь.
katty_wise
Aug. 12th, 2011 08:43 am (UTC)
Чудесный пирог. Черничное - очень люблю!

Алин, и интересное новое оформление рецептов! Сама всё думала коллажами делать, но то, что делала как-то не нравилось самой)
У тебя отлично получилось! Удобочитаемо и смотрибельно)
Как-будто листаешь красивый гастрономический журнал)
alina_who
Aug. 12th, 2011 12:20 pm (UTC)
Коллажи тоже интересно было бы научиться делать. Только на это все столько времени уходит, пока разберешься. Во всяком случае, у меня.
ingwervanille
Aug. 12th, 2011 08:49 am (UTC)
Алин, твои посты - настоящий праздник! Здорово, что ты стала чаще писать.

Идея с текстом мне нравится. Я обычно понравившиеся фото сохраняю, а так и рецепт сразу будет)
Жаль, что я с фотошопом не дружу)) Вчера пыталась сделать коллаж, так и бросила это дело!
alina_who
Aug. 12th, 2011 12:18 pm (UTC)
Как это ты с фотошопом не дружишь?! Такие фото! Или это Лайтрум?

У меня вот проблема, что мой муриканьский фотошоп по-русски не пишет. Делала в PowerPoint вообще! Надо все-таки разобраться, может можно все-таки кириллицу как-то в фотошоп загрузить.
(no subject) - ingwervanille - Aug. 12th, 2011 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Aug. 12th, 2011 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Aug. 12th, 2011 01:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
alina_who
Aug. 12th, 2011 12:16 pm (UTC)
Да, и потом этот рис сколько угодно раз использовать можно в качестве веса. Вообще у меня довольно часто бортики опадают, фасоль помогает.
(no subject) - alma_luna - Aug. 12th, 2011 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Aug. 12th, 2011 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alma_luna - Aug. 12th, 2011 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Aug. 12th, 2011 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alma_luna - Aug. 12th, 2011 01:11 pm (UTC) - Expand
lyalyunya
Aug. 12th, 2011 11:44 am (UTC)
ого, Алина, как красиво!!!
Да еще и черника.. Очень хочется попробовать.
А вот прям можно брать обычную ряженку или кефир вместо buttermilk?
alina_who
Aug. 12th, 2011 12:33 pm (UTC)
Там сметану в комментариях советуют. Я думаю, нежирную какую-нибудь можно.
nataliya
Aug. 12th, 2011 01:22 pm (UTC)
очень вкусный пирог...даже обалденный, я бы сказала!
надо на выходных пройтись к рынку...боюсь, что черника у нас уже закончилась:(
alina_who
Aug. 13th, 2011 12:10 pm (UTC)
Очень жалко! Но у меня и другие пироги есть.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 88 comments — Leave a comment )

Profile

alina_who
alina_who

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com