?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мраморное печенье

Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким - мраморным.




Ванильное печенье

На 24 штуки:

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ст. ложки - 15 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

2 1/4 чашки (320 гр.) муки
1/2 ч. ложки соли
226 гр. сливочного масла, размягчить
3/4 чашки (150 гр.) сахара
1/2 чашки (60 гр.) сахарной пудры
2 желтка
2 ч. ложки ванильной эссенции

Взбить масло, сахар и сахарную пудру до пышности (ок. 2 минут). Добавить желтки и ваниль, взбить. Добавить соль и муку, перемешать на низкой скорости до получения теста. Разделить тесто на две равные части, раскатать в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см. Завернуть в пищевую пленку, выдержать в холодильнике от 2 часов до 3 дней (можно заморозить). Разрезать на кружки шириной 1 см., выпекать при 325Ф (160С) ок. 15 минут.

Шоколадное печенье
Следовать основному рецепту, но заменить 1/4 чашки муки равным количеством порошка какао.

 

Мраморное печенье
Сделать половину рецепта ванильного печенья и половину шоколадного. Раскатать оба вида колбаской длиной 15 см. и диаметром 5 см. Разрезать каждую на 4 части, соединить в одну колбаску:



Ммм, может быть, печенье надо было назвать милицейский жезл? Собрать "жезл" в одну массу, помесить 3-4 движениями (не перестараться, чтобы не потерять мраморный эффект).



Разделить тесто на 2 части, далее по основному рецепту.





За помощь в создании эффектного печенья хочу поблагодарить книжку Baking Illustrated :).

Брауни "Капучино"
Печенье с шоколадными каплями
Гигантское печенье с шоколадом

Comments

alina_who
Aug. 3rd, 2011 11:28 am (UTC)
Надо будет повторить идею, но с хорошим тестом :)
adesigna
Aug. 3rd, 2011 12:15 pm (UTC)
А ещё вопрос - не печеньковый :)
Расскажи, пожалста, про какой-нибудь любимый салат - не очевидный.
Лето, хочется экспериментов с овощами...
alina_who
Aug. 14th, 2011 07:30 pm (UTC)
У меня есть пара рецептов салатов (с креветками, со стейком), но вообще в данное время я не очень любитель. Не знаю, почему: резать лень?
adesigna
Aug. 14th, 2011 07:54 pm (UTC)
У меня салаты идут как гарнир к основному - мясному-птичьему. И поэтому салаты обычно все овощные.
Тут такую вчера редиску отхватила на нашем рыночке субботнем - с жадности аж три здоровенных пучка. Хрустеть мне до среды!
alina_who
Aug. 14th, 2011 07:56 pm (UTC)
О, редиску я люблю!!

Profile

alina_who
alina_who

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com