?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Техасские орешки

На прошлой неделе, идя по аэропорту в двенадцатом часу ночи, поняла, что от хьюстонского аэропорта меня уже тошнит. К счастью, на август никаких поездок не запланировано и я предвкушаю спокойный конец лета на месте. В голове всякие идейки по рецептам и фотографиям... А для разгона - простенькие жареные орехи. Скоро наступит сезон пеканов - родных орехов южных штатов - а пока я использовала грецкие. Смесь специй сделала в стиле текс-мекс - сладкие, острые и немного соленые.




200 гр. орехов
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка порошка чили (chili powder)
1/4 ч. ложки красного (кайенского) перца
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара

Масло растопить в кастрюльке или сковороде с толстым дном, добавить порошок чили и красный перец, нагревать, помешивая, пока от специй не пойдет аромат, около 20 секунд. Добавить соль и сахар, затем орехи, снять с огня и перемешать, чтобы орехи были равномерно покрыты смесью специй. Высыпать на противень и поджаривать при 300Ф (150C) ок. 20 минут.

С порошком чили у меня есть еще суп с кукурузными чипсами и чили.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
nelly_z
Jul. 25th, 2011 02:43 am (UTC)
Да, хорошие будут орешки! Слезодавильные.))
Я кайеныч на кончике ножа использую.))
alina_who
Jul. 25th, 2011 02:47 am (UTC)
Ну и пятерка тебе, Неля :).
nelly_z
Jul. 25th, 2011 03:11 am (UTC)
Я вот их как-нибудь приготовлю и потом на тебя всё свалю.))
Хорошо, что хоть в августе дома побудешь, малышня порадуется.
yanchun
Jul. 25th, 2011 03:49 am (UTC)
Алин, я орешки только иногда, в "охотку", но твое фото вызвало острое желание попробовать таких вот - "с перчиком".
alina_who
Jul. 25th, 2011 03:58 am (UTC)
Ян, я орехи стараюсь осторожно есть, калорийные, но у этих такое сочетание специй addictive получилось, эта соль-сахар-чили... Короче, если совсем замерзнете там у себя, можно остреньким взбодриться :)). Или у вас не холодно сейчас?
yanchun
Jul. 25th, 2011 05:38 am (UTC)
Нууууу, Алинк, ты что ж, думаешь, у нас тут вечная мерзлота, что ли? Очень мягкий климат. Вон, у Маши спроси - мы вчера совсем не замерзли, прогуливаясь по ванкуверским улочкам:)
А орехи есть буду, и зимой, и летом:)
trampampulkanat
Jul. 25th, 2011 06:14 am (UTC)
так вот где Маша ;)
alina_who
Jul. 26th, 2011 01:50 pm (UTC)
О, везет вам! Я тоже с вами хочу.
waxahachie
Jul. 25th, 2011 04:34 am (UTC)
Я раньше рецептом от Марты Стюарт пользавалась;: пеканы, кайен, кленовый сироп и сливочное масло. Но всё так сильно подорожало:))))
alina_who
Jul. 26th, 2011 03:37 pm (UTC)
Скоро дешевые (ну, относительно) пеканы должны пойти...
svetlachek
Jul. 25th, 2011 05:22 am (UTC)
доброе утро!
я похожите делала... :)
но расплавляла сахар, в него немного соли и перца.... и потом в этом орухи :)
получалось почти как грильяж :) но пикантный :)
alina_who
Jul. 26th, 2011 03:37 pm (UTC)
Приветик! А как сахар растопить? В масле?
manyakotic
Jul. 25th, 2011 05:40 am (UTC)
Выглядит супер, никогда не пробовала острых орешков :)
alina_who
Jul. 26th, 2011 03:38 pm (UTC)
Addictive :)
donna_sol
Jul. 25th, 2011 05:45 am (UTC)
О! хочу-хочу-хочу!
наверное даже сегодня и сделаю ))))
alina_who
Jul. 26th, 2011 03:38 pm (UTC)
Если слишком острое не любишь, то перца можно поменьше.
trampampulkanat
Jul. 25th, 2011 06:14 am (UTC)
куда летишь в этот раз? Или только вернулась домой?
Орешки такие вкусные) знаем. Я делала с миндалем, кешью и лесными)
и да, ложка чили это круто!
alina_who
Jul. 26th, 2011 03:39 pm (UTC)
Ой нет, никуда не лечу, вернулась, слава Богу :).
cook_inspire
Jul. 25th, 2011 06:21 am (UTC)
Интересное сочетание специй Алин, даже не представляю вкус))) Попробую, а то спать не буду))))
alina_who
Jul. 26th, 2011 03:40 pm (UTC)
Только это для любителей острого. Для горячих техасских парней :))
cook_inspire
Jul. 26th, 2011 05:17 pm (UTC)
я большой любитель острого!))
(Deleted comment)
alina_who
Jul. 26th, 2011 03:39 pm (UTC)
Спасибо!
ingwervanille
Jul. 26th, 2011 10:15 am (UTC)
Очень красивые орешки! Захотелось)
alina_who
Jul. 26th, 2011 03:42 pm (UTC)
И мне! Потому что больше нету...
lyukum
Jul. 26th, 2011 10:47 am (UTC)
Вау, как говорят американцы :) У меня в ящике впервые твоя запись! Обычно мне никогда ничего не приходит и я на всё опаздываю :))) Видимо, турбуленции в жж чему-то могут быть и на пользу.

(прости за дурацкий комментарий)

Обожаю орешки с васаби ;)
alina_who
Jul. 26th, 2011 01:49 pm (UTC)
О, мне уже и другие пользователи жаловались, что оповещения не получают.

А я люблю сушеный горох с васаби. Ем и плАчу, плачу и ем :)).
zuzu38
Jul. 27th, 2011 05:42 pm (UTC)
Как вкусно!
alina_who
Jul. 27th, 2011 08:16 pm (UTC)
Ага!
lemonshoco
Jul. 29th, 2011 02:57 am (UTC)
Очень соблазнительные орешки:)
alina_who
Jul. 30th, 2011 09:45 pm (UTC)
Оссстрые.
lechuguina
Aug. 1st, 2011 07:57 am (UTC)
Понравился вас журнал, фотографии отличные!
Подскажите, на чистом противене жарить или на фольге/бумаге?
alina_who
Aug. 1st, 2011 06:51 pm (UTC)
Спасибо! Я всегда при выпечке или запекании противни фольгой выстилаю, чтобы не было мучения с мытьем. Но можно и просто сразу на листе.
on_zhe
Aug. 3rd, 2011 08:42 pm (UTC)
Супер! попробую. Зафрендил за рецепты.
pingback_bot
Aug. 20th, 2011 07:59 am (UTC)
техасские орешки от прекрасной alina_who
User my_happyfood referenced to your post from техасские орешки от прекрасной alina_who saying: [...] ать при 150 C около 20 минут. рецепт отсюда - http://alina-who.livejournal.com/28248.html [...]
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

alina_who
alina_who

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com