?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летнее барбекю

В меню: копченые ребрышки, салат из пасты, персиковое дайкири и полный расслабон с друзьями.






Свиные ребра коптились/жарились с утра и до самого вечера. В подробностях я не сильна, но могу поделиться секретной смесью специй, которая досталась нам от одного знакомого, знаменитого своими барбекю. Эта смесь подойдет практически к любому мясу.

Смесь для гриля

3/4 чашки крупной соли (объем чашки - 240 мл.) Здесь используется кошерная соль, kosher, а если брать обычную, то использовать нужно меньше, потому что она более соленая.
1/4 чашки черного перца
1/4 чашки чесночного порошка (garlic powder)
1/4 чашки лукового порошка
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки паприки
1/4 чашки орегано (или розмарина, но нужно размельчить)
1/2 чашки порошка чили
1/2 чашки кумина

Понятное дело, смеси получается огромное количество. Все сразу использовать не обязательно :). Мясо нужно натереть специями с вечера.



Мы делали много!



Upd: так как спрашивают, как жарились ребрышки, пишу: вечером их нужно намазать оливковым маслом и натереть специями, завернуть в фольгу и поместить в холодильник. Часов за 7 до поедания разогреть гриль в режиме копчения, на температуру 220-225Ф (104-107C), добавив дерево/угли, дым которых вам приятны :). Коптить/жарить ребра 5 часов. Открывать крышку гриля нужно как можно реже, поэтому лучше обзавестись внешним/дистанционным термометром. Ребра снять с гриля, поместить в плотный конверт из фольги, залив туда пару унций (60 мл) яблочного сока, жарить еще час. Времена +/-, нужно судить по готовности. Затем можно намазать соусом для барбекю (мы любим Stubb's), вернуть на гриль ненадолго, чтобы соус закарамелизовался. И есть!



К мясу с гриля хорошо подходит холодный салат. Про картофельный я уже писала, а вот еще идея, из книжки Better Homes and Gardens Cookbook - холодный салат из пасты. Довольно транспортабельный, удобно брать на пикник, например. Можно варьировать с разными составляющими, я пользуюсь только идеей.

Салат из пасты

На 8 человек:

250 гр. пасты (у меня разноцветные спиральки, но подойдут любые мелкие изделия), сварить по инструкции на упаковке
1 маленький желтый кабачок, порезать
1 зеленый цуккини, порезать
1 чашка (240 мл.) замороженного зеленого горошка, отварить (проще всего в микроволновке)
1 красный перец, порезать полосками
200-граммовая банка маслин (оливок) без косточек, порезать- я предпочитаю Kalamata
1 чашка помидорок-черри, разрезать каждую пополам
1/2 чашки нарезанного красного лука
4 ст. ложки мелко презанного орегано, базилика или петрушки

Соус-винегрет
:
1/2 чашки оливкового масла
2 ст. ложки бело- или красновинного уксуса, подойдет также бальзамический уксус или лимонный сок
1/2 ч. ложки дижонской горчицы
соль, перец

Все ингредиенты соуса хорошо взбить (до получения эмульсии), смешать с остальными ингредиентами салата.








Персиковое дайкири

(оцените мои китчевые бокалы!)

На 6 порций (кхм-хкм, если придется сделать еще раз столько же, я тут не при чем!)

270 мл. светлого рома
130 мл. апельсинового ликера (например, Triple Sec или Grand Marnier)
130 мл. лаймового сока
4 ст. ложки сахара (лучше мелкого)
500 гр. замороженных персиков
2 горсти кубиков льда

Все взбить в блендере.



Клубничное дайкири

Коляска мотоцикла

Comments

( 114 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lemonshoco
Jun. 2nd, 2011 04:48 am (UTC)
Какие сочные ребрышки! Класс!
alina_who
Jun. 2nd, 2011 02:53 pm (UTC)
Да, спасибо! Мы не все съели, я часть заморозила. Вопрос пары ужинов решен.
lina_brusnika
Jun. 2nd, 2011 05:01 am (UTC)
отличный салат! и хочется именно с разноцветной пастой сделать, он будет веселей)) фото ребрышек в конце рабочего дня на голодный желудок просто убийственны))
alina_who
Jun. 2nd, 2011 02:54 pm (UTC)
Надо, наверное, с утра такие вещи писать, пока никому есть не хочется :)).

Я тоже специально разноцветную пасту брала, эффектнее смотрится.
(no subject) - lina_brusnika - Jun. 2nd, 2011 09:43 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
alina_who
Jun. 2nd, 2011 02:57 pm (UTC)
Спасибо, Марин. Хотя бы виртуально приглашу с нами поужинать :)
cook_inspire
Jun. 2nd, 2011 05:05 am (UTC)
Потрясающие фотографии, смотрю несколько раз, такая атмосфера отдыха и релакса!:)
alina_who
Jun. 2nd, 2011 02:57 pm (UTC)
Спасибо, очень рада, что удалось передать атмосферу.
diana_nagornaya
Jun. 2nd, 2011 05:08 am (UTC)
Алинка что ты со мной делаешь, мне ведь еще до воскресенья надо дотерпеть (у нас по планам пикник в воскресенье)!

все так красиво и цвета такие сочные и яркие, все обязатльно сделаю!
alina_who
Jun. 2nd, 2011 03:01 pm (UTC)
Спецьяльно издеваюсь :)). Диан, ну я буду ждать твоего пикника, потом буду тоже смотреть и хотеть :).
anni_72
Jun. 2nd, 2011 05:12 am (UTC)
Ну это ж даже смотреть невозможно до чего красиво!!!
alina_who
Jun. 2nd, 2011 03:01 pm (UTC)
Спасибо!
naughtym
Jun. 2nd, 2011 05:18 am (UTC)
Мне очень нравится игра красок, просто буйство!:)
В этот раз рецепты - не мое, но возьму на заметку для гостей, очень удобно готовить и транспортировать, вы абсолютно правы!
И фото как всегда на высоте:)
alina_who
Jun. 2nd, 2011 03:02 pm (UTC)
Спасибо!

А какое "твое"? Что ты предпочитаешь?
(no subject) - naughtym - Jun. 3rd, 2011 05:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Jun. 3rd, 2011 06:29 pm (UTC) - Expand
donna_sol
Jun. 2nd, 2011 05:19 am (UTC)
глядя на все это так и хочется раслааааааабиться
а ведь сегодня только четверг, а впереди ( у меня) еще рабочая суббота ;))
alina_who
Jun. 2nd, 2011 03:04 pm (UTC)
Ла-ла-ла!!

У меня как раз четверг обычно - конец рабочей недели, в пятницу редко работа бывает. А если в выходные приходится работать, то - :(((. Не люблю, особенно после рождения детей.
sonja_ksu
Jun. 2nd, 2011 05:45 am (UTC)
Алин, как вкусно все и аппетитно!!!...фото - красивые, впрочем как всегда у тебя!...салат буду делать....смесь для гриля тоже понравилась, но у нас пока дожди(((
alina_who
Jun. 2nd, 2011 03:07 pm (UTC)
Доооождь :((. Ну ничего, после дождя бывает солнце :))
manyakotic
Jun. 2nd, 2011 05:47 am (UTC)
Как же прекрасно, от еды до кончиков ногтей :)
alina_who
Jun. 2nd, 2011 03:08 pm (UTC)
Хи-хи, люблю эти ногти, никакой возни.
madame_todfrau
Jun. 2nd, 2011 06:33 am (UTC)
Ооо, такие фотографии с утра! Жестоко!(
Очень хорошие рецепты, спасибо.))
alina_who
Jun. 2nd, 2011 03:12 pm (UTC)
Рада, что понравилось.
pechenka_yulya
Jun. 2nd, 2011 06:35 am (UTC)
Какие фотографии! Такая прекрасная атмосфера отдыха!))
Ребрышки такие сочные и вкусные!
alina_who
Jun. 2nd, 2011 03:14 pm (UTC)
Значит, удалось передать :)). Спасибо.
shokoladka28
Jun. 2nd, 2011 06:40 am (UTC)
Классное барбекю, Алина!))) Бокалы очень интересные, а вних...дайкири...персиковое...хнык...Хочу!)))
От ребрышек глаз не оторвать)))
alina_who
Jun. 2nd, 2011 03:20 pm (UTC)
Да уж, бокалы эти достались мне случайно. Сначала думала ужас-ужас, что за попугаи, а сейчас даже прикольно :))
my_happyfood
Jun. 2nd, 2011 07:17 am (UTC)
офигенные фото, больше и нечего сказать!!!!
alina_who
Jun. 2nd, 2011 03:21 pm (UTC)
Много МЯСА ;))
(no subject) - my_happyfood - Jun. 2nd, 2011 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Jun. 2nd, 2011 04:45 pm (UTC) - Expand
gerbera1
Jun. 2nd, 2011 07:28 am (UTC)
Какое вкусное и красивое лето!! Фотографии прекрасные!
alina_who
Jun. 2nd, 2011 03:24 pm (UTC)
Лена, а у тебя в паре последних постов такое хорошее, теплое солнце... Лееето.
nataly_no
Jun. 2nd, 2011 07:28 am (UTC)
Как же хочется на пикник после таких фотографий! :)
alina_who
Jun. 2nd, 2011 03:25 pm (UTC)
Скоро выходные!!
(no subject) - nataly_no - Jun. 3rd, 2011 02:28 am (UTC) - Expand
fantastik_dream
Jun. 2nd, 2011 07:53 am (UTC)
Сказочные фото! Алина, а в духовке можно запечь ребрышки в таких специях, как ты думаешь?
alina_who
Jun. 2nd, 2011 03:28 pm (UTC)
Я думаю, можно. Я там в тексте приписала, как мы делали. А в духовке, я читала, можно ребра жарить при температуре 325Ф (170С) - час накрытыми и потом еще 45 минут открытыми.
marry_me_lad
Jun. 2nd, 2011 08:19 am (UTC)
как красиво и солнечно )) спасибо за рецепты, особенно маргарита, попробую с удовольствием, крайне актуально в такую жару!
alina_who
Jun. 2nd, 2011 03:30 pm (UTC)
Да, все эти замороженные фруктовые дайкири, маргариты - самое то в жару.
maria_kitchen
Jun. 2nd, 2011 08:28 am (UTC)
Алин, как у вас там хорошо на барбекю))) Особенно что касается салата:)
alina_who
Jun. 2nd, 2011 03:39 pm (UTC)
А если в салат добавить чеддер кубиками, то и ребра не нужны :)
(no subject) - maria_kitchen - Jun. 2nd, 2011 06:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
alina_who
Jun. 2nd, 2011 03:41 pm (UTC)
Угу... Правда, культурно их не поешь, чистыми ручками :)
dona80
Jun. 2nd, 2011 09:04 am (UTC)
О,Боже! Хочу к тебе на пикник)
alina_who
Jun. 2nd, 2011 03:42 pm (UTC)
Наташа, всегда! Кстати, сегодня у меня на работе почему-то спросили, не бывала ли я в южной Италии :)).
(no subject) - dona80 - Jun. 3rd, 2011 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Jun. 3rd, 2011 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dona80 - Jun. 3rd, 2011 06:24 pm (UTC) - Expand
sunny_umniza
Jun. 2nd, 2011 09:16 am (UTC)
У нас сегодня тоже барбекю намечено)))
Отдельное спасибо за Кекс с коричневым сахаром. Это было что-то!!! Хотя и много получилось, съели, не заметив)))
alina_who
Jun. 2nd, 2011 03:43 pm (UTC)
Вот у меня тоже от него такие же впечатления: неприлично большой и неприлично невозможно остановиться.
marinja
Jun. 2nd, 2011 09:29 am (UTC)
про фотографии просто молчу!

я делала ребрышки в домашних условиях.
1.5 кг ребрышек помариновала в специях (1 tbs brown sugar,1 tbs salt, 1 tsp chilli powder, 1 tsp smoked paprika, 1 tsp mustard powder, 1 tsp ground cumin, 1 tsp dried oregano leaves, ½ brown onion, finely chopped, 2 garlic cloves, finely chopped), обжарила на гриле а потом в тушила 2 часа в маринаде в духовке на 180 градусов (маринад надо разогреть 10-15 минут).

маринад такой (1 cup brown sugar, 250ml malt vinegar, 1 tsp ground cinnamon, 1 tsp chilli powder, 1 tsp hot English mustard powder, 2 tbs tomato sauce, 2 tbs Dijon mustard, 125ml bourbon, 1 onion, finely chopped, 1 tomato, finely chopped, 2 bay leaves, 1 tsp cumin, 1 tsp smoked paprika, 1 jalapeno chilli, finely chopped & 1 orange, peeled rind)

получилось просто пальчики оближешь, а рецепт в австралийском интернете накопала
alina_who
Jun. 2nd, 2011 03:44 pm (UTC)
Нет, зачем же молчать, вы говорите, говорите :)).

Будем знать, с какими специями жарят в Австралии.
vi_delight
Jun. 2nd, 2011 09:59 am (UTC)
Очень уважаю рёбрышки)
Спасибо за прекрасные фото, Алин!)
alina_who
Jun. 2nd, 2011 03:45 pm (UTC)
Спасибо, что посмотрела :)
(Deleted comment)
alina_who
Jun. 2nd, 2011 03:48 pm (UTC)
Спасибо, Тань.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 114 comments — Leave a comment )

Profile

alina_who
alina_who

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com