?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как сделать фахитас

*В первых строках своего письма хочу поприветствовать тех, кто добавил меня в друзья за последнюю неделю. Я вас ценю и буду рада общению :))*

Итак, фахитас. Я думаю, уместно будет об этом написать сейчас, когда даже в России начинается оттаивание, весна, а с этим - вылазки на природу и на дачу, на ШАШЛЫКИ. Шашлык - это вкусно всегда; маринованное, с дымком мясо, лепешки - что еще нужно? Но. Если захочется разнообразия - у меня как раз то самое. Что можно сделать с пожаренным на мангале мясом, чтобы было ново и, возможно, интересно.

ФАХИТАС. Это нетрудно.






Нам понадобятся:

Лепешки-тортильи. Лаваш тоже прекрасно подойдет.
Зеленый лук, нарезать
Помидоры, нарезать
Авокадо, нарезать
Перец халапеньо, нарезать. Семена можно убрать, чтобы было не так остро.



Также нужно:

Само мясо с гриля :)
Сальса - острый соус из помидоров (рецепт). Можно заменить аджикой или "хреновиной".
Сыр чеддер, monterey jack или любой сыр с ярко выраженным вкусом, натереть на терке.



На картинке - куриные грудки и оленина. Олень был убит на охоте мужем... Мясо мы маринуем в покупном соусе - Italian dressing, нам так больше всего нравится, но наверняка у всех есть любимый рецепт маринования мяса для гриля.

Выставляем все ингредиенты, для того чтобы желающие могли собственноручно собирать свои фахитас по вкусу. Мы любим делать фахитас для вечеринок - тогда у гостей есть возможность взять судьбу в свои руки. Шведский стол своего рода, хозяевам остается только делать маргариту и жарить мясо. Рецепт маргариты будет, обещаю!





Всё. У вас была вечеринка в мексиканском стиле. Не забудьте купить пиньяту :))).

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
filantra
Mar. 18th, 2011 04:15 am (UTC)
завлекательно!) а что такое пиньята?
alina_who
Mar. 18th, 2011 12:16 pm (UTC)
Пиньята - это такие бумажные фигуры, набитые конфетами. Их на веревке подвешивают и бьют по ним палкой, пока они не развалятся и кофеты не посыпятся. У нас часто на детских днях рождения используются :).
ca_ira
Mar. 18th, 2011 05:01 am (UTC)
Алина, а точно же, надо разбавить наши ежегодные шашлыки чем-то новеньким! Всё, буду делать фахитас. У нас, правда, до шашлычного сезона ещё ого-го, но я подожду, ничего :).
Оленинааа... Сто лет назад ела, папа добывал, эх...
Очень красивые фото, такая приятная летняя дымка :).
alina_who
Mar. 18th, 2011 12:17 pm (UTC)
Ир, привет! Когда-нибудь и у вас же начнется шашлычный сезон :). Желаю, чтоб побыстрее!
esjp78
Mar. 18th, 2011 05:27 am (UTC)
Такие taquizas - это же просто святое! :) А на свежем воздухе как это все хорошо идет
alina_who
Mar. 18th, 2011 12:19 pm (UTC)
Да, да, пикниковая еда!
simsalabim_beth
Mar. 18th, 2011 05:28 am (UTC)
как же аппетитно выглядит))оленину правда не пробовала.
alina_who
Mar. 18th, 2011 12:23 pm (UTC)
Это довольно постное мясо. Я лично предпочитаю говядину и курицу :).
(no subject) - simsalabim_beth - Mar. 18th, 2011 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Mar. 18th, 2011 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - simsalabim_beth - Mar. 18th, 2011 12:50 pm (UTC) - Expand
donna_sol
Mar. 18th, 2011 06:19 am (UTC)
на даче снега столько навалило, что он еще не скоро сойдет
а в ожидании этого чуда буду мидитировать на твои фотографии )))
alina_who
Mar. 18th, 2011 12:24 pm (UTC)
Кошмар. Когда у вас эта зима закончится? Надо для вас побольше летних картинок ставить.
(no subject) - donna_sol - Mar. 18th, 2011 12:27 pm (UTC) - Expand
vapricot
Mar. 18th, 2011 06:34 am (UTC)
Класс, мы как раз на выходных собирались в лес что то такое сделать. Спасибо!
alina_who
Mar. 18th, 2011 12:26 pm (UTC)
Ну классно! В ресторанах у нас, кстати, подают мясо для фахитас шквочащим на сковородке, с луком и болгарским перцем. Так что их тоже можно использовать, но удобнее дома :).
jen_marmeladova
Mar. 18th, 2011 07:08 am (UTC)
Привет, я из недавно прибывших и меня зовут Женя, тоже буду рада общению )
Фахитас впервые отведала в штатах и это было ооочень вкусно. Мне кажется особого колорита этому блюду придают именно тартильи с чили или паприкой, их конечно можно заменить лавашом, но тогда это будет уже немножко другое блюдо )
alina_who
Mar. 18th, 2011 12:28 pm (UTC)
Женя, привет!
Конечно, если есть возможность найти тортильи, то лучше их использовать, но их отсутствие не должно останавливать :).
plinish
Mar. 18th, 2011 07:29 am (UTC)
привет. из последних добавившихся я) спасибо за рецепты и отдельное огромнейшее спасибо за фотографии!
alina_who
Mar. 18th, 2011 12:30 pm (UTC)
Привет! У меня в основном упор на рецепты, ага!
shokoladka28
Mar. 18th, 2011 07:50 am (UTC)
Какое все вкусноее))) И очень красивые фотографии!!)))
alina_who
Mar. 18th, 2011 12:31 pm (UTC)
Привет! Спасибо. Надеюсь, идея пригодится.
irinacara
Mar. 18th, 2011 08:14 am (UTC)
Моё любимое мексиканское блюдо!
Правда, я его ела только в ресторанном варианте, на чугунной тарелке и с кучей овощей.
Обожаю!
Спасибо большое за рецепт!
alina_who
Mar. 18th, 2011 12:33 pm (UTC)
Да, да, в ресторане подают на сковородке. А дома мы так делаем. Надеюсь, идея пригодится.
ekat_s
Mar. 18th, 2011 08:17 am (UTC)
Алина, а у тебя сыр 2-х сортов в одной плошке сразу?
Спасибо, обязательно как-нибудь сделаю. Действительно ведь просто очень и удобно для пикников.
alina_who
Mar. 18th, 2011 12:35 pm (UTC)
У меня смесь из 4 сыров, называется "смесь по-мексикански" - чеддер, монтерей джек, кесо кесадийя и асадеро.
elena_fialka
Mar. 18th, 2011 08:57 am (UTC)
ой,как же я люблю факитас,очень красиво и вкусно Алиночка!
alina_who
Mar. 18th, 2011 12:35 pm (UTC)
Лен, спасибо!
diana_nagornaya
Mar. 18th, 2011 09:42 am (UTC)
как все вкусно выглядит, потрясающе и отличная идея для пикника)))
alina_who
Mar. 18th, 2011 12:35 pm (UTC)
Диана, спасибо - надеюсь, идея пригодится.
dona80
Mar. 18th, 2011 09:46 am (UTC)
Никогда не слышала про пиньяту. Это что за зверь?
А про мужа и оленя правда???
Фото очень аппетитные!
alina_who
Mar. 18th, 2011 12:37 pm (UTC)
Пиньята - может, в кино видела: из картона фигуры, набитые конфетами, по ним дети палками лупят, чтоб разбить. У нас часто на детские дни рождения подвешивают :). А про оленя правда, аха.
crimson_lee
Mar. 18th, 2011 09:46 am (UTC)
Алина, спасибо большое за пост! У меня муж обожает фахитас. Единственная проблема - это достать халапеньо. Очень редко у нас попадается в магазинах.
alina_who
Mar. 18th, 2011 12:39 pm (UTC)
А халапеньо можно любым другим острым перчиком заменить. А если нет, пусть это не остановит, и без него можно сделать, особенно если помидорный соус острый.
(Deleted comment)
alina_who
Mar. 18th, 2011 12:39 pm (UTC)
Спасибо!
vi_delight
Mar. 18th, 2011 11:16 am (UTC)
А вы пиньяту сами делали и наполняли?)
Я очень хочу устроить мексиканскую вечеринку, только боюсь, что без специального пресса не получатся тортильи (
А лавашом как-то не то..
alina_who
Mar. 18th, 2011 12:43 pm (UTC)
Не, у нас пиньяты в магазинах продаются. Мы их для детских праздников в основном используем.
С лавашом не совсем то, но если тонкий, то сойдет... А дома я тортилью никогда не делала.
maria_kitchen
Mar. 18th, 2011 12:16 pm (UTC)
ну вот, теперь я хочу на пикник:))
alina_who
Mar. 18th, 2011 12:44 pm (UTC)
Ничего, скоро уже можно будет :))
hamalu
Mar. 18th, 2011 12:41 pm (UTC)
Очень аппетитно. У нас тоже любят фахитас.
Оленина! это что-то из области фантастики)
alina_who
Mar. 18th, 2011 12:45 pm (UTC)
На вкус похоже на говядину, только более "дикий" вкус. Нам убитого оленя мясник разделывает, колбасу делает, фарш и т.д.
maljdaka
Mar. 18th, 2011 01:37 pm (UTC)
обожаю фахитос! обычно делаю смесь - говядину и куриную грудку, и обязательно с чеддером, рубленым томатом, перцем, авокадо и сметаной))
alina_who
Mar. 18th, 2011 02:50 pm (UTC)
О, про сметану ты очень правильно написала! Очень по-тексмексовски. Просто мы ее как-то не очень, а так да, правильно это.
(no subject) - maljdaka - Mar. 18th, 2011 02:57 pm (UTC) - Expand
zhenyavitya
Mar. 18th, 2011 07:41 pm (UTC)
маргариту жду, очень её люблю)
alina_who
Mar. 18th, 2011 09:56 pm (UTC)
Надо маргаритоделывателя поторопить. Тем более что пятница :).
koa_latam
Mar. 19th, 2011 03:18 am (UTC)
Давненько я мексиканский ресторан не посещала:))
alina_who
Mar. 19th, 2011 03:19 am (UTC)
А у вас такое не едят?
(no subject) - koa_latam - Mar. 19th, 2011 03:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Mar. 19th, 2011 01:04 pm (UTC) - Expand
albina_zaripova
Mar. 19th, 2011 08:50 am (UTC)
хотела бы я на такой вечеринке побывать)))
alina_who
Mar. 19th, 2011 01:04 pm (UTC)
Запросто! Будем рады видеть :).
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

alina_who
alina_who

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com