?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт в моем репертуаре уже много лет, благодаря Yelena, которая поделилась им на форуме "Хорошая кухня". С тех пор мне несколько раз поступали просьбы от различных людей прекратить это безобразие - его выпечку, - потому что, начав этот кекс есть, остановиться невозможно. Так и будете понемножку пилить целый день, пока не кончится. Считайте, что я предупредила.



Рецепт я немного модифицировала, напишу своими словами.

Для начинки:
1 чашка коричневого сахара (плотно утрамбовать при измерении). Объем чашки - 237 мл, сухие ингредиенты измеряем без горки
1 чашка грецких орехов, порубить
1 ч. ложка корицы
100 гр. сливочного масла, растопить

Для теста:
2 чашки муки
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
3/4 чашки белого сахара
120 гр. сливочного масла, размягчить
3 яйца
200 гр. сметаны

Разогреть духовку до 325Ф (160С). Смазать маслом форму 26-28 см. или с отверстием в середине, как у меня.

Все ингредиенты для начинки смешать.

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты для теста. Отдельно миксером взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая. Далее на низкой скорости в три приема вмешать сухую смесь, чередуя со сметаной, чтобы только-только перемешалось, не перестараться.

Вылить половину теста в форму, разровнять, сверху равномерно выложить половину начинки, затем остаток теста и остаток начинки.



Выпекать около 50 минут (готовность проверяем спичкой или зубочисткой). Вынуть из формы, остудить на решетке. Можно посыпать сахарной пудрой.


Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
my_happyfood
Mar. 1st, 2011 05:21 am (UTC)
утащил в мемориззз) сейчас времени нет готовить но придется)))) дякую!!!!
alina_who
Mar. 1st, 2011 01:03 pm (UTC)
Пожалуйста! Как по-украински сказать?
(no subject) - my_happyfood - Mar. 1st, 2011 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Mar. 1st, 2011 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Mar. 1st, 2011 03:28 pm (UTC) - Expand
maljdaka
Mar. 1st, 2011 05:41 am (UTC)
тоже сохраню до лучших дней - выглядит великолепно, но уже боюсь предупреждений)
alina_who
Mar. 1st, 2011 01:03 pm (UTC)
Запугала, теперь никто готовить не будет :))
(no subject) - maljdaka - Mar. 1st, 2011 01:18 pm (UTC) - Expand
marikan
Mar. 1st, 2011 05:45 am (UTC)
Алинка! ну до чего красиво! Это фартушок такой синенький на стульчике? Как прям у бабули в деревнне :)
alina_who
Mar. 1st, 2011 01:04 pm (UTC)
Маш, спасибо! А фартушек и есть бабушкин. Точнее, их мама моя шьет, и у нее такие есть, и у бабушки были, и вот теперь у меня. Полотенечко тоже из России :)).
ca_ira
Mar. 1st, 2011 05:48 am (UTC)
Прелестные фотки, тёплые и уютные :). Рецепт забираю.
alina_who
Mar. 1st, 2011 01:05 pm (UTC)
Спасибо, Ир! Не знаю, как там у вас с коричневым сахаром - туда идет тот, что с патокой, липкий, а не рассыпчатый коричневый, который у нас "нерафинированный" называется.
olgavb_osa
Mar. 1st, 2011 06:18 am (UTC)
Ах, какие фото чудесные!)))
alina_who
Mar. 1st, 2011 01:05 pm (UTC)
Спасибо, Оля!
donna_sol
Mar. 1st, 2011 06:26 am (UTC)
это не кекс, а сплошная диверсия! ))
alina_who
Mar. 1st, 2011 01:06 pm (UTC)
Аха, диверсируем-с... Потихоньку...
:))
cook_inspire
Mar. 1st, 2011 06:44 am (UTC)
да, точно не остановишься на одном кусочке:))
alina_who
Mar. 1st, 2011 02:36 pm (UTC)
Ну, там так: сначала хочется начинки отковырять... потом бисквитику. Потом видишь, что сахарно-ореховая начинка в этом месте явно лишняя, надо съесть. Потому ешь и бисквитную корку. И так до бесконечности. То есть пока все не съешь :)).
(no subject) - cook_inspire - Mar. 1st, 2011 04:55 pm (UTC) - Expand
anni_72
Mar. 1st, 2011 07:05 am (UTC)
Кекс наверное вкуснейший!
Фото просто чудо как хороши!))
alina_who
Mar. 1st, 2011 02:36 pm (UTC)
Спасибо! Кекс правда проверенный.
diana_nagornaya
Mar. 1st, 2011 07:06 am (UTC)
остановиться невозможно, я даже запах чувствую)))
alina_who
Mar. 1st, 2011 02:37 pm (UTC)
Диан, а ты попробуй, попробуй :))
suvor_0ff
Mar. 1st, 2011 07:21 am (UTC)
как же ты красиво фотографируешь!
alina_who
Mar. 1st, 2011 02:37 pm (UTC)
Спасибо, Марин! У нас солнечно, так что в удовольствие фотографировать.
olik_ok
Mar. 1st, 2011 07:28 am (UTC)
Бомба! не сейчас, не сейчас... Никакой муки и маслаааааа!!!
Присоединяюсь к восторгам по поводу фоток! очень живые :)
alina_who
Mar. 1st, 2011 02:37 pm (UTC)
Спасибо! Без муки и масла - как грустно жить :))
(no subject) - olik_ok - Mar. 1st, 2011 04:34 pm (UTC) - Expand
manyakotic
Mar. 1st, 2011 07:44 am (UTC)
Какие летние фотографии, хочу к вам :)
alina_who
Mar. 1st, 2011 02:39 pm (UTC)
Лето, лето у нас! По московским стандартам. А настоящее наше это лето - это когда за 30С и 100% влажность. Живем в бассейне :).
(no subject) - manyakotic - Mar. 1st, 2011 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Mar. 1st, 2011 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Mar. 1st, 2011 08:30 pm (UTC) - Expand
lapatissiere
Mar. 1st, 2011 07:59 am (UTC)
Алина, как же мне нравятся ваши фотографии! Невероятно стильные))
alina_who
Mar. 1st, 2011 02:38 pm (UTC)
Спасибо! Можно на ты?
(no subject) - lapatissiere - Mar. 1st, 2011 02:42 pm (UTC) - Expand
letterberry
Mar. 1st, 2011 09:09 am (UTC)
Волшебные фотографии! Очень лето захотелось)
alina_who
Mar. 1st, 2011 02:39 pm (UTC)
Спасибо! Да, хотелось кусочком нашего лета поделиться.
(Deleted comment)
alina_who
Mar. 1st, 2011 02:39 pm (UTC)
Спасибо, Тань!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 85 comments — Leave a comment )

Profile

alina_who
alina_who

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com