?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Название придумала не я, но полностью с ним согласна. "Гастрооргазмическими" эти брауни назвал один мой приятель на  вечеринке, куда я их принесла. А потом уже они под этим названием разлетелись среди виртуальных знакомых, после того как я рецепт написала в форуме Хорошая кухня... Давно это было, 6 лет назад.

Сейчас спешу этот рецепт запостить, чтобы у желающих было еще время купить необходимое количество шоколада и сливочный сыр к Дню св. Валентина.







Брауни "Капучино"

Для слоя брауни
4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада, порубить.
3/4 «палочки» (6 ст. ложек = 85 гр.) масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо (можно заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
3/4 чашки (170 гр.) сахара
1 ч. ложка ванили
2 яйца
1/2 чашки (60 гр.) муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки грецких орехов, порубить

Для крема из сливочного сыра

4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить
3 ст. ложки (40 гр.) масла, размягчить
3/4 чашки (85 гр.) сахарной пудры, просеять
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы

Для шоколадной глазури

3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада
1 ст. ложка (15 гр.) масла
1/4 чашки (60 мл.) жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка



Приготовление брауни:
Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см).
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой (можно это сделать в микроволновке). Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.

Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.

Изготовление глазури:

На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.

Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.

Рецепт из журнала Gourmet 15-летней давности.




Comments

( 143 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
missmaslou
Feb. 12th, 2011 11:26 pm (UTC)
ой, какое второе фото, съем монитор прям сейчас ))
банановых кексов ваших каждый день требуют и каждый день пеку ))
спасибо!
alina_who
Feb. 13th, 2011 06:06 am (UTC)
Ой, я очень рада, что банановый кекс подошел. Это один из испытанных рецептов, к которым возвращаюсь снова и снова :).
foodaholic_a
Feb. 13th, 2011 12:09 am (UTC)
Судя по фото, он действительно оргазмический... Оргазмически ШОКОЛАДНЫЙ...
Буду пробовать непременно.
alina_who
Feb. 13th, 2011 06:08 am (UTC)
ОЧЕНЬ шоколадный. В рецепте для слоя брауни нет разрыхляющего вещества, что означает, что "бисквитный" слой плотный и насыщенный. Надеюсь, понравится!
(no subject) - foodaholic_a - Feb. 13th, 2011 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Feb. 13th, 2011 10:15 pm (UTC) - Expand
deligia
Feb. 13th, 2011 01:06 am (UTC)
Вот я с духом собираюсь их сделать, кстати. Ты мне скажи, чего у тебя русский шоколад в ход пошел? :DD
alina_who
Feb. 13th, 2011 06:10 am (UTC)
Соберись, Луиза. Проникновенным голосом говорю. Русский шоколад у меня в выпечку идет только так: клиенты и друзья любят привозить шоколадки из России, но я могу съесть только ограниченное количество :).
(no subject) - deligia - Feb. 13th, 2011 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Feb. 13th, 2011 01:23 pm (UTC) - Expand
red_blackberry
Feb. 13th, 2011 01:06 am (UTC)
Оооооо какое шоколадное!!! Готовить это убийство для фигуры не буду:D но картинками любуюсь.
alina_who
Feb. 13th, 2011 06:11 am (UTC)
Да, прямо скажем, для фигуры не полезно... Но, с другой стороны, рецепт всего на полстакана муки и 2 яйца, а разрезается это все на 24 кусочка. Так что один можно :).
(no subject) - foodaholic_a - Feb. 13th, 2011 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Feb. 13th, 2011 10:16 pm (UTC) - Expand
laperla_foto
Feb. 13th, 2011 04:17 am (UTC)
Ой, я это обязательно сделаю:) Фотографии оргазмические!
alina_who
Feb. 13th, 2011 06:12 am (UTC)
Я специально переводила в граммы, чтобы можно было сделать за пределами Америки :). Представляяяяю, какие будут фото!
cook_inspire
Feb. 13th, 2011 05:49 am (UTC)
Чувствую съев один кусочек остановиться будет невозможно!
alina_who
Feb. 13th, 2011 06:14 am (UTC)
Ну да... Но они такие насыщенные по вкусу, что слишком много не съешь :).
muhhada
Feb. 13th, 2011 05:50 am (UTC)
Вы разбили мое сердце :)
alina_who
Feb. 13th, 2011 06:15 am (UTC)
Извините :).
anni_72
Feb. 13th, 2011 07:24 am (UTC)
Какие фото!!!

Это наверное ну очень вкусно!))
alina_who
Feb. 13th, 2011 01:17 pm (UTC)
Спасибо. Да, это вкусные брауни. У них плотный шоколадный слой, потом кисленькая прослоечка из крим-чиза с КОРИЦЕЙ, а потом еще эта глазурь, с привкусом кофе. Ммм.
crimson_lee
Feb. 13th, 2011 08:09 am (UTC)
Как вовремя! Мы обожаем брауни, а эти просто потрясающие!
alina_who
Feb. 13th, 2011 01:18 pm (UTC)
Эти уже переходят в категорию праздничных пирожных, а не быстрого шоколадного кексика, как обычно брауни :).
(no subject) - crimson_lee - Feb. 15th, 2011 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Feb. 15th, 2011 01:25 pm (UTC) - Expand
tenditna_ya
Feb. 13th, 2011 08:22 am (UTC)
фото просто нереальной красоты и вкусноты!!!
alina_who
Feb. 13th, 2011 01:24 pm (UTC)
Спасибо, Даша!
manyakotic
Feb. 13th, 2011 08:47 am (UTC)
С таким названием нельзя устоять, надо готовить :) Очень красивые фото и посуда.
alina_who
Feb. 13th, 2011 01:24 pm (UTC)
Спасибо, Маша. Название делает его подходящим десертом для Дня св. Валентина :).
(no subject) - manyakotic - Feb. 13th, 2011 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alina_who - Feb. 13th, 2011 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Feb. 13th, 2011 05:23 pm (UTC) - Expand
milena66
Feb. 13th, 2011 08:48 am (UTC)
Алинка, шо ж ты со мной делаешь-то? Я же кофе пью с утра и вплоть до этой минуты думала, что имею все, что мне нужно для счастья. :)))))))
alina_who
Feb. 13th, 2011 01:25 pm (UTC)
Йэээх, как бы так отправить кусочек в Грузию? К кофэ. А то у меня еще есть.
donna_sol
Feb. 13th, 2011 09:06 am (UTC)
фотографии восхитительны!
брауни нужно приготовить срочно ))
alina_who
Feb. 13th, 2011 01:29 pm (UTC)
Спасибо! Они правда вкусные, испытанные.
romashovaa
Feb. 13th, 2011 09:09 am (UTC)
Видно видно какое оно оргазмическое! И вот жтот кремовые срез... А от куда у Тебя шоколад слава?
alina_who
Feb. 13th, 2011 01:30 pm (UTC)
Кремовый срез - кисленький и со вкусом корицы, ммм. А шоколад мне народ постоянно везет из России, гостинцы, но я весь съесть не успеваю...
gorobchik7
Feb. 13th, 2011 09:13 am (UTC)
обалденный рецепт!!! фото красивущие, стопроцентно передают вкус десерта !!!:)))
alina_who
Feb. 13th, 2011 01:31 pm (UTC)
Спасибо! Надеюсь, пригодится.
jan4iksvet
Feb. 13th, 2011 10:00 am (UTC)
Печь всем! Потому что это не просто вкусно, а безумно вкусно, я после твоего рецепта даже форму для брауниз специальную купила. Спасибо тебе, Алина.
alina_who
Feb. 13th, 2011 01:31 pm (UTC)
Воо, опытный народ подтверждает :).
zaidziamevirtuve.blogspot.com
Feb. 13th, 2011 10:22 am (UTC)
Алина, да больше уже, чем шесть лет назад ) Это, как мне кажется, 2004 год был )
Поздравляю с открытием блога!
alina_who
Feb. 13th, 2011 01:34 pm (UTC)
Ну да, уже же 2011 год. Время летит! Спасибо за поздравления.
ses16
Feb. 13th, 2011 11:26 am (UTC)
Какая красота! Ну почему мой муж не любит шоколадные пирожные? ((
alina_who
Feb. 13th, 2011 01:37 pm (UTC)
Да, это жалко. Вообсче-то, шоколадные десерты у меня тоже не самые любимые, если честно. Если предложат, не откажусь, но если есть выбор, то выберу что-то другое. Но эти нравятся.
koa_latam
Feb. 13th, 2011 01:36 pm (UTC)
Оххх... Хочу!:)
alina_who
Feb. 13th, 2011 01:43 pm (UTC)
:)))
lisa_alis
Feb. 13th, 2011 02:14 pm (UTC)
Потрясающе!!!
alina_who
Feb. 13th, 2011 02:17 pm (UTC)
Спасибо!
alfinuta
Feb. 13th, 2011 03:31 pm (UTC)
КАК это вкусно, словами не передать. надо только приготовить и попробовать. А потом не оторваться! Алина, я это рецепт давно перевела на румынский язык и он уже достаточно популярен в рум. инете. Теперь могу и ссылку правильную добавить (с гудкука они глючили порой). Спасибо еще раз!
alina_who
Feb. 13th, 2011 04:18 pm (UTC)
Не за что, Нати, рада, что помнишь и готовишь!
maria_kitchen
Feb. 13th, 2011 05:04 pm (UTC)
встаю в очередь за кусочком:))
alina_who
Feb. 13th, 2011 06:38 pm (UTC)
С удовольствием делюсь! :)
larry_ratt
Feb. 13th, 2011 08:26 pm (UTC)
Вид соответствует названию :)
Я сегодня побежала, и купила все недостающее, завтра к вечеру сделаю обязательно.
alina_who
Feb. 13th, 2011 10:08 pm (UTC)
Ура - надеюсь, что понравится :).
schwarzwaldmaid
Feb. 13th, 2011 08:37 pm (UTC)
Алина, твои фото и 6 лет назад были очень хороши, а теперь - да!!! Я ими любуюсь потихоньку недели 3 уже.

Хорошо, что ты брауни эти поставила. Это самый лучший рецепт брауни, который я когда-либо пробовала. И друзья наши, если могут что-то заказать мне на сладкое, просят именно их. Потому что незабываемые!
И про "много не съешь" - это ты загнула. Мне так бо-о-ольшую силу воли нужно проявить, чтобы я 3-й кусочек не взяла. :))) Потому что идеальные брауни!
alina_who
Feb. 13th, 2011 10:10 pm (UTC)
Оу, какой классный отзыв! Спасибо :). Рада, что фотографии нравятся, и особенно рада, что рецепт подошел, запомнился и прижился.
(Deleted comment)
alina_who
Feb. 13th, 2011 10:12 pm (UTC)
Да, шоколад + кофе + корица + сливочный сыр = ну, то, что в названии :)).
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 143 comments — Leave a comment )

Profile

alina_who
alina_who

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com